эффективные решения для вашего бизнеса  
Дон Изолятор моб: +7 988 540 32 29
тел: (863) 219-12-79
факс: (863) 219-12-79
e-mail: [email protected]
гарантированная защита и надежность
Продукция Контакты Информация
Информация

Алюминиевые наличники на двери


Алюминиевые наличники

Алюминиевые наличники на окна и двери. Алюминиевые наличники мы производим сами. У нас есть все сопровождающие документы по санитарным и экологическим нормам. Такие наличники популярны прежде всего из-за огнестойкости и долговечности. Не смотря на высокую их стоимость, по сравнению с другими видами наличников, они пользуются хорошим спросом. Мы их можем продавать не только в крашенном, но и в сыром виде. Также мы их можем заанодировать под серебро бронзу или золото. Наличник имеет длину 2,2м и два вида ширины: 50мм и 70мм. При большом заказе мы можем изготовить их по вашей длине. Способ крепления очень прост. К стене прикручивается или приклеивается специальная клипса, на которую алюминиевый наличник просто защелкивается. Кроме того в нем достаточно места для проводки кабеля, по этому этот наличник под кабель-канал используют довольно часто

Размер 50х10 мм. Цена 800 р/шт (длина 2.2м) Подробнее Размер 50х10 мм. Цена 700 р/шт (длина 2.2м). Покраска RAL 9006 (серый металлик) Подробнее Размер 70х10 мм. Цена 1120 р/шт (длина 2.2м) Подробнее Порог (или как наличник) алюминиевый для стыковки напольных покрытий с открытым креплением Подробнее Copyright MAXXmarketing GmbHJoomShopping Download & Support

www.gemera.ru

Виды наличников, как изготовить своими руками декор проема из алюминия?

Дом всегда должен быть уютным и внутри, и снаружи. Как сделать так, чтобы в загородном доме либо коттедже все было выполнено правильно и придавало зданию прекрасный внешний вид? Недостаточно облицевать фундамент специальной декоративной плиткой или выполнить внешнюю отделку. Важно обратить внимание, какое оформление у дверных / оконных проемов.

Декоративные элементы

Еще с давних времен русские избы украшались резными наличниками. Они смотрелись красиво и придавали даже самому неприглядному строению колорит. Сегодня такие декоративные элементы можно приобрести в готовом виде или изготовить своими руками. Чтобы найти подходящий вариант в магазине, следует изрядно потрудиться. Но выход из ситуации есть – это самостоятельное изготовление декоративного наличника.

Наличники в частном доме

Предназначение

Что из себя представляет декоративный наличник и зачем он нужен? Он необходим не только, чтобы придать красивый вид постройке. Основной целью этого элемента является закрытие образовавшихся зазоров между стенками здания и оконным проемом. К тому же, наличники являются защитой от проникновения холода внутрь помещения и барьером для выхода теплого воздуха из дома.

Классификация

Декоративные планки различаются по своей форме:

  • плоские,
  • фигурные,
  • округленные,
  • выпуклые.

Монтаж первого типа наличников простой и легкий. Выпуклые планки имеют разную высоту, поэтому, чтобы их изготовить, необходимо специальное оборудование. К тому же, стоимость таких элементов высокая. По техническим показателям самыми сложными в изготовлении считаются фигурные наличники. Берется плоская рама, а на нее наносятся различные рисунки. Затем специальным инструментом вручную выполняются узоры.

Материалы

Чтобы выполнить самостоятельно работу по изготовлению наличников для оконных либо дверных проемов, следует приобрести некоторые виды материала:

Деревянные наличники
  • материалы композиционные (фанера либо МДФ),
  • алюминиевый профиль,

    Алюминиевые наличники

  • пластик, вспененный полистирол, а также полиуретан.

Наличники из древесины

Несколько десятилетий тому назад изготавливали такие детали только из дерева. Материал экологически чистый, неопасный для здоровья. Дерево «дышит», что способствует естественной вентиляции. Для большей прочности в таком случает следует выбирать твердые породы дерева, такие как бук либо дуб.

К недостаткам деревянных полос можно отнести поглощение влаги поверхностью. При скоплении внутри готового полотна, влага может замерзнуть при низких температурах, что приведет к разрушению структуры. Тем более, что отремонтировать деревянные изделия непросто. По этой причине цена на ремонт будет высокой.

Деревянное полотно недолговечно, чтобы эксплуатационный срок элемента продлить, следует материал обработать специальным лаком и водоотталкивающими средствами.

Наличники из МДФ

Изготавливаются такие изделия из шпонированной древесины. Чаще всего применяется древесноволокнистая плита либо фанера. Но такие материалы могут разрушаться под влиянием внешних факторов. Поэтому такие изделия лучшее применять не для наружной отделки, а для внутренней. Особенностями таких наличников являются:

  • легкость монтажа,
  • небольшой вес готового изделия,
  • доступная цена.

Чтобы продлить срок эксплуатации наличников, изготовленных из фанеры или МДФ, следует их поверхность вскрыть краской или специальным лаком.

Наличники металлические

Чтобы выполнить работу по изготовлению таких изделий, следует применить сталь либо алюминий. Основное их назначение – это защитить оконные проемы, монтажные швы от негативных воздействий. Металлические наличники допускается применять с любой стороны постройки. Обычно наличники соединяются воедино стену с оконным / дверным коробом, создавая монолитное сооружение.

Наличники пластиковые

Это востребованный и распространенный вид материала. Основными положительными характеристиками можно считать:

  • возможность сохранять тепло в доме;
  • защита от проникновения влаги в помещение;
  • не разрушается при воздействии негативной среды извне;
  • не гниет;
  • не пропускает УФ лучи;
  • монтируются даже на пластиковые окна.

Полиуретановые изделия нетребовательны при эксплуатации. Оформить такими наличниками можно окна / двери, которые имеют округлую форму, что невозможно выполнить другими материалами.

Метод установки

Способы установки бывают таких типов: телескопические и накладные. Первый вид имеет форму буквы «Г», выполняются из дерева либо шпонированного МДФ. Наличники имеют современный внешний вид. К преимуществам можно отнести:

  • не видны следы крепежа после монтажа (шурупы, гвозди);
  • несложный процесс;
  • плотно держатся в пазах оконного короба.

Такое изделие будет функциональным, практичным, придаст зданию прекрасный внешний вид.

Резные наличники

Многие, проходя мимо красивого старого здания, на котором можно наблюдать ажурные деревянные наличники, будут восхищаться такой красотой, что дошла до наших дней из глубины веков. Но восхищаться и постоянно наблюдать необычную красоту – не одно и то же. При желании можно выполнить такое сказочное изделие своими руками, хотя это задача непростая.

Это не от того, что нет художественных навыков или недостаточно фантазии в изготовлении узоров. Проблема в том, что конструкции вместе с элементами, изготовленными из дерева, недолговечны. Они не смогут длительный период сохранять первоначальный свежий и красивый вид. Это возможно только внутри помещения. Когда проникает в помещение влага, изделия деформируются, на них появляются трещины. К тому же, в тех местах, где находится тонкая резьба, появляются сколы. Прямые лучи солнца, дожди либо ветер быстро приводят в негодность окрашенные поверхности. Это требует скорейшего обновления, что приводит к дополнительным затратам. На покраску придется тратиться каждый год.

Несмотря на такие трудности, некоторые не отказываются от того, чтобы превратить частный дом в теремок. Материалов, чтобы изготовить наличники, сегодня существует огромное количество. Дерево несложно заменить на другие материалы, которые являются долговечными.

Существует плоское железо, или тонкая жесть, которое имеет толщину от 0,4 до 0,7 мм. Доставляется этот материал на предприятия или магазины в рулонах длиной по 20 или 50 метров, а шириной в 1,25 метра. Оно может быть окрашено в различные цвета: от чисто-белого до темно-шоколадного. Поверхность листов порывается специальной пленкой, которая предохраняет от появления царапин во время транспортировки.

Наличники из листового материала

Нарезать для металлических наличников полосы определенной ширины из приготовленного тонкого металла. Заготовки, предназначенные для верхнего участка изделия, перевернуть лицевой частью вниз, а на обратной стороне закрепить скрепками приготовленный заранее шаблон. Перевести ажурный узор из образца непосредственно на наличник.

Узоры для металлического наличника

После того, как весь узор перенесен, при помощи дрели по краю рисунка высверлить отверстия. Затем по этим меткам выпилить орнамент. Полосу выложить на стол таким образом, чтобы та часть, которую необходимо вырезать, лежала посредине. По намеченной границе рисунок вырезать. Таким образом, готовится верхняя часть. Чтобы приготовить нижний участок, следует нарезать тонкие листы железа, порезать на полосы, учитывая при этом окантовку.

Перевернуть лицевой стороной заготовочную полосу вверх, положить на нее лицевой стороной вниз ранее приготовленную верхнюю часть. Обрисовать внешнюю границу по краю узора шириной 4 сантиметра и можно вырезать. Кода готовы обе заготовки, следует удалить с них защитную фабричную пленку и положить друг на друга.

Вырезанный узор для наличника из металла

Закрепить скрепками и выполнить несколько отверстий тонким сверлом. Ручным станком, который может выполнить заклепку, сделать предварительную сцепку, чтобы детали не раздвигались. После этого просверлить и проклепать всю заготовку. Наличник готов к монтажу.

Инструмент для заклепывания алюминиевого наличника

Изготовление наличников

Чтобы начать процесс по изготовлению наличников из металла, необходимо выполнить некоторые подготовительные работы:

  • произвести точные замеры;
  • важно учитывать края откосов, которые выступают;
  • сделать шаблоны из остатков обоев на нижнюю и боковую часть;
  • нанести на них тот узор, который понравился;
  • вырезать;
  • чтобы получилась идентичной вторая половина, на другую часть изделия надо кусок бумаги согнуть вдвое и только потом вырезать;
  • из листа металла вырезать полосы, которые подходят по размеру;
  • скрепками закрепить готовые шаблоны и перенести рисунок на поверхность металла;
  • по краю орнамента выполнить отверстия сквозные;
  • электрическим лобзиком аккуратно, по меткам, вырезать нанесенный узор;
  • взять лист из другого металла, потемнее, который будет использоваться как фон для рисунка;
  • вырезать из него контуры узора, отступая от края несколько сантиметров на увеличение;
  • соединить фоновую часть с узором при помощи ручного оборудования;
  • наличники готовы.

Как сделать наличники своими руками, можно посмотреть в этом видео:

mezhdveri.ru

Наличники

Сегодня купить металлические наличники в Москве может каждый желающий. Стоят они относительно недорого, но без них сложно представить любые ремонтные работы. В Москве можно найти наличники из металлического листа разных оттенков, размеров и материалов.

Почему без них нельзя?

Наличник, цена которого указана в прайс-листе — вещь действительно необходимая. Собой он являет фигурную планку, которую используют для оформления оконных и дверных проемов, окантовки панелей и покрытий для стен. Большинство людей уверены, что наличники из металлического листа исполняют исключительно декоративную роль. Но купить их стоит и для других целей, например, при необходимости скрыть неровность, замаскировать щель и так далее. В Москве можно приобрести изделия для выполнения и других функций. Например, скрепляющую и несущую, а еще ими можно соединять стеновые панели. У нас такие стоят недорого.

Наличник металлический, цена которого является вполне конкурентной, может также иметь особую конструкцию — встроенный канал для кабелей. Благодаря ему очень легко спрятать коммуникации и провода, придать помещению аккуратный вид. Эта модель изделий пользуется повышенным спросом в Москве.

Некоторые особенности

Купить металлические наличники в Москве можно из разных материалов. Наиболее популярными для их изготовления являются:

  • алюминий;
  • нержавеющая сталь;
  • латунь.

Профили такого вида подвергаются особой обработке, благодаря чему они могут приобрести всевозможный цвет и оттенок. Это очень важно при ремонте, когда хочется оформить помещение в едином стиле и колере. Наличник, цена которого вполне доступная, дает простор фантазии дизайнеров и позволяет экспериментировать с сочетанием цветов и фактуры. И при всем этом не сильно повышает стоимость ремонта.

Планируя работы, следует заранее определиться с видом и количеством профиля. Купить металлические наличники в Москве лучше в тот самый момент, когда покупаются и другие материалы для ремонта. А вот устанавливать наличник металлический, цена которого не намного выше от профиля из пластика, стоит в самом финале. И желательно доверить это дело профессионалам, которые знают не понаслышке все особенности такой работы. Только тогда можно быть уверенным, что изделие ляжет ровно и будет хорошо выполнять свое назначение.

Также у нас можно выбрать металлические профили для пола.

www.astra-ex.ru

Коробки и наличники для межкомнатных стеклянных дверей.

Коробки для стеклянных дверей с телескопическим наличникомШпонированные коробки, наличники для стеклянных дверей

Шпон, являясь натуральным природным материалом, в большей степени предпочтителен для применения в жилых помещениях. Кроме того, что он имеет особый внешний вид, шпон экологичен и эстетичен. Вероятно, поэтому шпонированные коробки так востребованы на рынке межкомнатных дверей сегодня. Особенно в сочетании со стеклянными дверями.

Очень часто шпонированные коробки изготавливают из сосны, заранее просушенной, до содержания влаги не более 8%, и облицованной шпоном. Такие коробки идут в комплекте с уплотнителем.

Шпонированные коробки имеют стандартный комплект поставки: две длинные стойки (2100 мм), перекладина, длина которой 1050 мм, наличник, длиной 2200 мм (поставляется в штуках).

Но, если коробка - это некий фундамент для двери, то наличник - это часть ее образа. Поэтому очень важно, чтобы двери и наличники были выполнены в едином цвете и стиле, и желательно, из одного материала.

Но, как быть, если дверь - стеклянная?

Об особенностях наличников для стеклянных дверей.

Если вы решили, что ваша дверь должна быть полностью стеклянной, то стоит тщательно продумать как правильно ее оформить. И помочь в этом могут только наличники для стеклянных дверей. Какими они должны быть? Единого правила не существует, нужно лишь соблюдать единый стиль в интерьере. Если вы выбрали стеклянную дверь, вероятнее всего, она исключительно красива. Тогда наличник будет выполнять роль багета, как бы обрамляя дверь, подчеркивая ее эстетичность.

Какие наличники лучше для стеклянных дверей?

Конечно, предпочтение всегда будет отдаваться натуральному дереву, ведь оно превосходно декорирует любые шедевры, и стеклянные двери, в том числе. Пластиковые или алюминиевые наличники, также могут красиво украсить интерьер.

А вообще, подойти может любой качественный материал, если он сделан на совесть и установлен правильно.

steklodoors.ru

Деревянные, алюминиевые, пластиковые наличники на окна: фото

В данном разделе мы предлагаем ознакомиться с фото деревянных, алюминиевых, пластиковых наличников на окна. Наша компания изготавливает изделия из любых материалов и любой конфигурации. Возможно производство следующих моделей:

  • классические в виде плоских планок из древесины, пластика или алюминия (расцветки любые);
  • резные (дерево, пластик);
  • фасонного типа;
  • профильные.

Деревянные, алюминиевые, пластиковые наличники на окна, фото которых представлены на данной странице, служат не только в качестве декоративного элемента оформления окон. С их помощью удается закрыть зазор между рамой и проемом, скрыть монтажную пену и защитить это место от неблагоприятного воздействия природных факторов. Кроме всего прочего, данные элементы оформления придают окошкам эксклюзивный вид, делают внешний облик дома уютнее.

У нас вы можете заказать деревянные, алюминиевые, пластиковые наличники любой конфигурации по выгодной цене. Устанавливаем соответствующие аксессуары в частных домах на территории Москвы и Московской области. Позвоните, чтобы узнать персональное предложение.

oknavigoda.ru


Смотрите также


2012-2020 © Содержание, карта сайта.