эффективные решения для вашего бизнеса  
Дон Изолятор моб: +7 988 540 32 29
тел: (863) 219-12-79
факс: (863) 219-12-79
e-mail: [email protected]
гарантированная защита и надежность
Продукция Контакты Информация
Информация

Дизайн ванны в стиле минимализм


Ванная в стиле минимализм — 50 фото идей дизайна

Ванная в стиле минимализм будет уместна в небольших помещениях, где правильное зонирование пространства играет большую роль.

Данный дизайн предполагает минимальное количество предметом и деталей. Если Вы хотите оформить интерьер ванной минимализмом, то он будет выглядеть эффектно и современно.

Минималистический дизайн — простые и четкие формы, теплые цвета с сочетанием контрастных оттенков.

Этот стиль предполагает создание простого и одновременно стильного образа. Одной из особенностей дизайна ванной в стиле минимализм является отказ от любой фурнитуры.

Возможна установка как ванной, так и душевой кабины, в этом нет ограничений.

Особенности минимализма ванной комнаты

Главная задача минимализма в ванной комнате — увеличение пространства и добавление функциональности. Любое помещение, оформленное в данном направлении, будет смотреться модно.

Цветовая палитра минимализма. Основной принцип при создании данного направления — в дизайне не должно быть больше 3 цветов, а в идеале только один цвет.

Хорошим примером будет ванная комната, оформленная в теплых тонах с коричневым кантом. Посмотрев фото ванной в стиле минимализм, Вы увидите игру контрастов.

Но не забывайте, текстуры не должны отягощать интерьер, поэтому подходите к выбору цветовой гаммы с особой внимательностью.

Классическая комбинация минимализма — сочетание черного и белого. Зачастую черный цвет заменяют на коричневый или серый, которые больше подходят для данного направления.

Ванная комната в стиле минимализм может быть и однотонной, например, белой или бежевой. Иногда сочетаю белый с коричневым.

Для придания акцента ванной можно постелить яркий коврик или повесить необычную шторку для ванной.

Особенности дизайна в минимализме ванной комнаты

Главным принципом для ванной в стиле минимализм является функциональное использование пространства.

Сантехника должна иметь строгую и в то же время изящную формы. Зачастую выбирается белая сантехника, которая идеально комбинируется с любой цветовой гаммой.

Материалы для изготовления сантехники используются качественные: мрамор, керамика, гранит, стекло.

  • Нестандартным приемом оформления могут быть подвесные раковины или санузел. Такой прием в минимализме дизайнеры стали использовать достаточно часто;
  • Откажитесь от стандартных закругленных кранов, ведь они абсолютно не подходят для создания минималистического образа;

При отделке ванной комнаты должны быть использованы качественные влагостойкие материалы; Выбирайте светлые цвета для дизайна ванной минимализм.

Сделайте акцент на освещение. В этом Вам помогут встроенные лампы или подсветка.

Зеркало должно быть большого размера. Его лучше повесить над умывальником. Сверху зеркала или по бокам можно установить подсветку.

Какую выбрать мебель и сантехнику

В данном направлении между предметами интерьера обязательно должно присутствовать свободное пространство, а обстановка не должна быть загроможденной.

Конечно, допустимо асимметричное расположение мебели, но не забывайте — это минимализм. При оформлении данного стиля избегайте закругленных форм, ведь данный стиль требует четких силуэтов любых предметов и конструкций.

Выбирая ванную или душевую кабину, стоит отдать предпочтение прямоугольным или квадратным моделям.

Зачастую, для экономии пространства выбирают угловые кабины/ванны. Выбирая смесители, придерживайтесь описанных выше принципов. Для отделки помещения можно использовать натуральный камень или имитацию.

Мебели не должно быть много. Остановите свой выбор на встроенных шкафчиках. На стенке дверей можно добавить немного глянца.

Этот прием тоже зрительно увеличит пространство. Одной из отличительных черт минимализма ванной комнаты — отсутствие ручек на шкафчиках.

Проходят годы, а направление минимализма в ванной до сих пор удерживает высокие позиции. Это неудивительно, простота и четкость линий и форм всегда привлекала многих людей.

Интерьер, выполненный в данном стиле очень элегантен и современен.

Фото ванной комнаты в стиле минимализм

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)

allstroygroup.ru

Стиль минимализм в ванной комнате: особенности, фото

В приложении к ванной комнате этот стиль позволяет оставить максимально свободной площадь, избежать тесноты, и при этом иметь стильное пространство для гигиенических процедур, в котором приятно находиться и которым удобно пользоваться.

Минимализм в ванной - это простые формы, светлые оттенки, ощущение чистоты и свежести. Самый популярный цвет - белый, его можно дополнить черным и различными оттенками серого. Такое сочетание является классическим, и позволяет создавать очень интересные пространства.

Отделка белого помещения с черным цветом делает его необыкновенно эффектным. При этом одна стена может иметь серый цвет, смягчая резкий контраст.

Стильно и элегантно может выглядеть интерьер, выдержанный полностью в одном цвете, например, в белом.

Чтобы избежать монотонности, при оформлении ванной в стиле минимализм в одном цвете необходимо добавить один или несколько других цветов например в отделке (пол, потолок или стены) или с помощью яркой сантехники и декоративных предметов: это может быть живой цветок, цветное полотенце или любой другой аксессуар контрастного тона.

Как и в остальных помещениях, необходимо придерживаться общих правил создания гармоничной обстановки: не использовать более трех различных цветов и их оттенков.

Стиль минимализм в ванной можно создать с использованием и других цветов - например, бежевого, песочного, экрю. В таком случае контрастными к ним могут быть различные оттенки коричневого - кофе, горький или молочный шоколад.

Довольно популярна при оформлении ванных комнат игра текстур: глянцевые поверхности чередуют с матовыми. Однако увлекаться такой игрой нельзя, она уместна в основном в монохромных интерьерах.

Если предполагается оформить ванную в стиле минимализм, необходимо очень взвешенно подойти к выбору сантехники. Она не должна оттягивать на себя внимания, быть слишком вычурной или чересчур простой. Строгие, изящные линии без ненужных округлостей или углов - то, что надо, чтобы подчеркнуть стиль. Такими же выверенными по форме должны быть и краны.

Подвесная сантехника позволит облегчить уборку и создать впечатление простора даже в маленьких помещениях.

Стиль минимализм в ванной допускает установку и ванной, и душевой кабинки, все зависит от вашего выбора. В том случае, если будет устанавливаться душевая кабина, она не должна быть громоздкой. Оптимальный вариант - прозрачное стекло и тонкая металлическая окантовка.

Стильно и современно выглядят кабины без поддонов, в этом случае вся “начинка” убирается в пол или в специальный подиум. Такие кабинки смотрятся легко и воздушно, не загромождают объем.

design-homes.ru

Ванная в стиле минимализм

Основная концепция стиля минимализм – максимальное освобождение и рациональное использование пространства. Поскольку в наследие от СССР нам остались многоквартирные дома с крошечными санузлами, ремонт ванной комнаты в стиле минимализм часто становится единственно возможным решением. Этот стиль сдержан, лаконичен, функционален и экономичен, но в его сдержанной эстетике есть место для комфорта.

В интерьере ванной в стиле минимализм господствуют четкие геометрические линии и формы. Впечатление от строгой геометрии усиливается за счет использования сдержанной цветовой гаммы.

Минималистичный интерьер можно отнести к эталонам организации пространства. В нем нет ничего лишнего, только самое нужное, расположенное на оптимальном для пользователя расстоянии.

Характерная черта стиля минимализм в интерьере ванной комнаты – хорошее освещение. Наклонный потолок – элемент, свойственный стилю лофт.

Применение отделочных материалов в светлых тонах оптически расширяет границы пространства. Этот прием оправдывает себя как в небольших, так и в просторных помещениях.

Двусторонне-симметричное построение композиции вполне соответствует строгой геометрии, характерной для дизайна ванной комнаты в стиле минимализм.

Цветовая гамма стиля очень сдержанна, в интерьере обычно присутствуют 2-3 доминирующих цвета и один-два акцентных.

В интерьере ванной очень эффектно смотрится сочетание оттенков светло-серого с белым. Присутствие предметов ярко-красного цвета вносит в интерьер ощущение глубины.

Выбор цветов для оформления интерьера может быть каким угодно, на усмотрение заказчика, однако яркие многоцветные решения не приветствуются.

В дизайне ванной комнаты в стиле минимализм обыгрываются природные цвета и фактуры. Благородное сочетание мрамора и дерева выглядит лаконично и самодостаточно.

Классика стиля - монохромный интерьер, выдержанный в оттенках белого и серого с плавным переходом от светлого к темному.

Мебель в стиле минимализм имеет четкие прямолинейные формы и глухие фасады с минимумом декора или вообще без него. Для оптического увеличения пространства рекомендуется использовать глянцевые поверхности.

На фото интерьера ванной в стиле минимализм решение, близкое к эталонному. Монохромная гамма, прямые углы и четкие линии образуют стилистически законченный образ.

В ванной вполне достаточно одного шкафчика под раковиной и нескольких открытых полочек. Зеркало в минималистском интерьере обычно не имеет рамы.

Одно из самых эффектных решений – зеркальные фасады мебели. Дополняют композицию лаконичные хромированные ручки.

Закругленные углы мебели – небольшое и вполне допустимое отступление от канонов стиля. Плавные линии навесных полочек и шкафчиков смягчают строгость цветового решения в темной теплой гамме.

Оптимальный выбор для ванной - стеклянная душевая кабина, визуально не загромождающая пространство. Это особенно важно, если речь идет об интерьере в темных тонах.

Для минималистских интерьеров предпочтительны сантехнические устройства с прямолинейными и прямоугольными очертаниями, которые комплектуются такими же лаконичными кранами и смесителями.

Интерьер ванной в стиле минимализм не исключает наличия декора, но композиции из ветвей или другие предметы, несущие исключительно эстетическую нагрузку, скорее исключение, чем правило.

Одна из характеристик минимализма – свет, точнее, его обилие. Для локального освещения выбраны светильники с шаровидными плафонами.

Для воплощения дизайнерского замысла осветительные приборы могут быть установлены в самых неожиданных местах, например, внизу, по периметру душевой кабинки.

Идеальный потолок для ванной в стиле минимализм – гладкий, белый, лучше глянцевый. Приветствуются многоуровневые потолочные конструкции со скрытой подсветкой.

Необычное дизайнерское решение, не выходящее за рамки концепции стиля – потолок шоколадного цвета с многочисленными точечными светильниками.

Отделка стен в стиле минимализм преимущественно однотонная. Акценты на определенной зоне помещения могут создаваться за счет выделения одной из стен цветом, отличающимся от основного фона.

В силу сдержанности выразительных средств стиля для отделки может быть использован кафель необычной формы. Переход отделки со стены на пол размывает границы пространства.

Классическое решение для отделки стен в ванной – белый кафель. Ощущение глубины достигается за счет использования контрастов.

Распространенный прием – использование мозаичной плитки разных оттенков одного цвета с переходами от темного к светлому. Напольное покрытие, имитирующее рисунок дерева уравновешивает соотношение теплых и холодных тонов в интерьере.

Мозаичная плитка в серых тонах в отделке стен и пола гармонично сочетается с мебельными фасадами из натурального дерева. Очень оригинально на лаконичном фоне смотрится зеркало в раме необарочного дизайна.

Стилю вовсе не чуждо использование природных цветов и фактур. Кафель или ламинат, имитирующий древесину отлично дополнит дизайн интерьера ванной в стиле минимализм.

Темно-серый кафель или керамогранит отлично вписывается в интерьер ванной комнаты, подчеркивая ослепительно-белые сантехнические устройства.

Почти эталонный интерьер ванной в стиле минимализм со смягченным контрастным переходом. Напольное покрытие темно-серого цвета уравновешивает композицію

При внешней простоте интерьеров на фото ванной в стиле минимализм, следует помнить, что выдержать концепцию стиля самостоятельно довольно сложно. При том, что минимализм позиционируется как оптимальное решение для маленьких помещений, еще более эффектно этот стиль смотрится в просторных комнатах.

www.remont-skt.ru

Ванная комната в стиле минимализм, фото дизайна и интерьера

Минимализмом называют дизайнерский стиль интерьера, который иными словами можно охарактеризовать как «ничего лишнего, только необходимое». Главной задачей в стиле является максимальное сокращение предметов интерьера с сохранением полной функциональности помещения и повышенным уровнем комфорта. Идеально оформленная ванная в стиле минимализм будет иметь сдержанные цветовые решения, элементы сантехники встроенные в интерьер и строгую геометрию помещения. Примеры интерьера можно увидеть на фото ниже.

Основные особенности стиля

Изначально такой вид оформления применялся исключительно в небольших помещениях с целью визуального увеличения пространства за счет устранения ненужных атрибутов или их маскировки. Позже этот дизайн начал активно использоваться и в больших ванных комнатах, поскольку стал считаться показателем роскоши и состоятельности.

Ванная в стиле минимализм

Отличительными особенностями стиля являются:

  • отсутствие ярких красок в цветовом оформлении;
  • наличие точечной подсветки функциональных участков помещения;
  • применение новейших образцов сантехники;
  • использование натурального материала в отделке;
  • наличие однородных поверхностей без художественного или текстурного оформления.

Оформляя ванные комнаты в стиле минимализм, перед интерьерными дизайнерами становится нелёгкая задача по маскировке всех элементов таким образом, чтобы они оставались доступными и сохраняли свою функциональность. При этом помещение должно визуально казаться практически пустым.

Элементы интерьера

В классических вариантах дизайна принято оборудовать ванную комнату большим количеством различных полок, тематических картинок, украшать искусственными цветами и устанавливать порой совсем ненужную мебель. В большинстве случаев, такая мебель только занимает лишнее место. Оформляя помещение в стиле минимализма, все перечисленные атрибуты отсутствуют, а предпочтение отдаётся гладким и ровным поверхностям. Оформляя дизайн ванной в стиле минимализм, основной упор делается на такие аспекты как:

  • цвет;
  • идеальная чистота помещения;
  • строгие правильные формы;
  • функциональность.

Только соблюдение вышеперечисленных аспектов позволят достичь максимального комфорта и соответствия стилю.

Цветовое оформление

Цветовые решения минималистского стиля

Это стилистическое направление не позволяет использовать в оформлении больше трёх разных цветов. Например, комната с преобладающим белым цветом может иметь элементы обрамления красного цвета и декоративные вставки бордового оттенка. Применяя минимализм в ванной, практически полностью исключается возможность использования материалов с фактурной или рельефной поверхностью. Допускается применение таких материалов в количестве не более 10% от общей площади помещения.

Чистота в помещении

Дизайн ванной комнаты минимализм подразумевает идеальную чистоту в помещении, которая является важнейшим требованием стиля и его неизменной составляющей. Необходимо максимально сократить наличие банных аксессуаров, таких как халаты, полотенца, мыльницы, стаканчики с зубными щётками. Для хранения этих атрибутов используются шкафчики закрытого типа с внутренними полками, а также встроенные шкафы с зеркальными или глянцевыми фасадами.

Формы интерьера и функциональность

Особое внимание уделяется формам помещения и предметам интерьера. Изначально интерьер ванной в стиле минимализм предусматривает наличие строгих форм, в основе которых лежит использование классической геометрии без создания визуальных метаморфоз. Но в последнее время стиль претерпевает существенные изменения и этим правилом можно пренебрегать.

Формы и линии интерьера максимально упрощены

Функциональность помещения обеспечивает отсутствие ненужных элементов украшения, которые в изобилии можно наблюдать в классическом стиле оформления. Поскольку основными показателями стиля являются простота и просторность, то использование различных навесных люстр и светильников категорически запрещено. В таких случаях используют только встроенные элементы освещения, при этом каждый источник света должен обслуживать конкретный функциональный участок ванной.

Создавая минимализм в ванной комнате, стоит обратить внимание на возможность увеличения размера оконного проёма. Идеальным вариантом будет окно на всю высоту помещения с солнечной стороны. В некоторых случаях дизайнеры используют одну из стен помещения для создания искусственного окна. Для этих целей на стену устанавливается прозрачный акрил с диодными элементами подсветки.

Мебель и элементы интерьера

При выборе мебели, важно помнить, что ванная комната минимализм требует минимальных размеров и максимальной функциональности. Например, такие предметы как сушилка для банных полотенец, корзина для белья и шкафчик для стиральной машинки можно при желании объединить в один элемент интерьера. Мебель можно отделить от всего помещения используя контрастные цвета.

Мебель в ванной комнате повторяет черты простых форм без лишних деталей

Шикарно смотрится цветовое разделение стен помещения. Например, верхняя часть в светлых тонах, а нижняя в темных, при этом элементы мебели и сантехники светлого цвета устанавливают на тёмном фоне. Так же можно использовать вертикальное отделение, когда одна из стен выполнена в темных тонах со светлыми элементами интерьера, а противоположная стена в светлых тонах с тёмным интерьером.

Ванна в стиле минимализм с грамотно спланированным интерьером смотрится великолепно и создаёт необычный комфорт, который обеспечит хорошее настроение во время банных процедур.

dizain-vannoy.ru


Смотрите также


2012-2020 © Содержание, карта сайта.