эффективные решения для вашего бизнеса  
Дон Изолятор моб: +7 988 540 32 29
тел: (863) 219-12-79
факс: (863) 219-12-79
e-mail: [email protected]
гарантированная защита и надежность
Продукция Контакты Информация
Информация

Герметик для бассейна


Бассейн / BCG 10 POOL – герметик для бассейна, устраняющий течь раз и навсегда

Жидкий герметик немецкого производителя служит для самостоятельного ремонта бассейна, если необходимо устранить течь воды. Жидкий герметик BCG 10 POOL производится на протяжении более 30 лет. Жидкий герметик для бассейна- это вещество химического происхождения, которое способно при контакте с воздухом полимеризоваться. Устранение течи воды в бассейне происходит за счет полимеризации жидкого герметика для бассейна в месте течи. Он образует прочное и эластичное уплотнение, которое на протяжении долгого времени не стареет. Жидкий герметик BCG 10 POOL можно использовать с водой, имеющую стандартную жесткость. Если применяется морская вода – необходим другой тип герметика. Данный герметик для бассейна способен устранить течь во всех материалах: бетоне, металле, пластике. Устраняя скрытые протечки бассейна, он не причиняет вреда его облицовке и оптике. Таким образом, выполняется гидроизоляция бассейнов. Цены на немецкий жидкий герметик .

Как производится жидкая гидроизоляция бассейна?

Смешивать жидкий герметик для бассейна необходимо в такой пропорции: 1 л герметика для бассейна на 1000 л воды. Для 5 тонн (кубометров) воды будет достаточно канистры объемом 5 л. Купить герметик для бассейна можно на нашем сайте. Затраты на покупку полностью оправдывают полезные свойства герметика. Герметик для больших бассейнов сможет заделать скрытые и видимые течи, образовав плотную гидроизоляцию. Поэтому,даже, если течет слив бассейна – герметик BCG 10 POOL справится с его ремонтом на «отлично». В данной инструкции указано, что делать, если течет бассейн и как заделать течь.

Как выполнить ремонт скрытых течей бассейна?
  • 1. Перед тем, как устранить течь бассейна, необходимо отключить фильтры и циркуляционный насос.
  • 2. Канистру с герметиком для труб бассейна тщательно взбалтывают, чтобы осадок, находящийся на дне, смог размешаться с основной массой вещества. Не упустите эту процедуру, она влияет на качество устранения течи бассейна.
  • 3. Чтобы выполнить ремонт бассейна и устранить течь, используя герметик для бассейна, наливают нужный объем жидкого немецкого герметика в чашу бассейна.
  • 4. Если на плитку попал неразбавленный герметик – удалите его сразу. После того, как герметик для бассейна кристаллизуется, вы не сможете очистить поверхность плитки.
  • 5. Герметик кристаллизуется и устраняет течь бассейна за период от 1 до 3-х дней.
  • 6. За это время нужно дополнительно применять насос гидравлический «Малыш». Он обеспечит циркуляцию в чаше бассейна жидкого герметика во время герметизации, поскольку герметик тяжелее воды и опускается на дно.
  • 7. После того, как будет выполнен ремонт бассейна и устранена течь, из него удаляют воду. При этом нужно обходить стационарные насосы, соединенные с фильтрами. Поверхность бассейна после гидроизоляции и устранения течи промывают чистой водой.
Меры предосторожности при работе с герметиком для бассейнов

Если вы работаете с гидроизоляцией для бассейнов, нужно соблюдать правила ТБ. Если вещество попало на кожу или в глаза и рот, промойте их большим количеством воды. Герметик для труб бассейна может спровоцировать аллергическую реакцию или раздражение. Поэтому, если вы заметили любые проявления аллергии на кожных покровах – необходимо обратиться в медицинское учреждение. Используйте защитные перчатки и очки, устраняя течь. После того, как будет устранена течь бассейна, и выполнена его гидроизоляция, перед его запуском, проверьте уровень pH воды. Он должен соответствовать норме.

Copyright © | BCG bacogaru

bacoga.ru

Чем сделать гидроизоляцию бетонного бассейна

Теперь стало очень модным иметь на своем загородном участке бассейн. А почему бы и нет? А почему бы не обустроить полноценное место для принятия водных процедур? Тем более, если сделать это самостоятельно или с привлечением некоторой помощи со стороны. Но, помните: гидроизоляция бассейна должна быть выполнена вовремя. Иначе эта «новомодная штучка» будет радовать вас недолго. Не затягивайте с этим процессом: сделайте гидроизоляцию бассейна до начала его эксплуатации.

Виды гидроизоляции

Если бассейн находится внутри сооружения, то выполняется только внутренняя гидроизоляция, защищающая поверхность купели от негативного воздействия воды, проникающей через (возможно) некачественные материалы или трещины. А, если бассейн находится снаружи, то помимо внутренней необходимо выполнить обязательно и внешнюю гидроизоляцию, защищающую чашу бетонного бассейна от грунтовых вод и всех агрессивных элементов, содержащихся в них.

То есть цель гидроизоляции – сделать бетон водонепроницаемым. От того насколько качественно и правильно она выполнена зависит прочность и долговечность бетонного бассейна в целом.

Важно! Если в процессе эксплуатации бассейна появились трещины более 4 мм, то вряд ли какая-либо гидроизоляция бассейна решит эту проблему. В этом случае придется принимать более «кардинальные» меры.

Классификация материалов для гидроизоляции

По применению

Все применяющиеся гидроизоляционные материалы делятся на две основные группы:

Изоляционный битум – это материал, полученный в результате продувания гудрона горячим воздухом. К сведению: гудрон получается в результате нагревания последней фракции, образующейся при переработке нефти, в вакууме до очень высокой температуры (превышающей 400 градусов). Главной особенностью изоляционного битума (смолоподобного вещества) является то, что он не растворяется в воде. После его нанесения на поверхность, на ней образуется прочное и водонепроницаемое покрытие, не подвергающееся коррозии.

Практика показывает, что использование подобной гидроизоляции позволяет существенно увеличить срок службы бассейна и гарантирует его длительную эксплуатацию даже в условиях постоянного контакта с грунтовыми водами. Из битума изготавливают рулонные и обмазочные материалы (мастики).

К полимерной гидроизоляции относятся составы на основе полиуретана. После того, как этот материал наносят на поверхность, он взаимодействует с воздухом и преобразуется в полимерную пленку, защищающую от влаги. Полимерная гидроизоляция является универсальным покрытием и обладает рядом достоинств:

  • хорошей эластичностью;
  • долговечностью (срок службы более 15 лет);
  • имеет отличное сцепление с такими материалами, как керамическая плитка, бетон, стекло и кирпич;
  • устойчива к перепадам температур;
  • легко наносится (ввиду того, что состав представляет собой жидкое или полужидкое вещество).

Полимерная изоляция может быть и обмазочной и напыляемой. На строительном рынке она представлена в виде мастик и герметика. С помощью мастики можно покрыть защитным слоем довольно неровные и труднодоступные поверхности. Герметик – более вязкий «представитель» полимерной гидроизоляции, который можно легко нанести на поверхность любой геометрической формы (например, с помощью него можно осуществить изоляцию стыков и швов). К категории полимерной гидроизоляции относится и жидкая резина.

По способу нанесения

По способу нанесения материалы подразделяются на:

  • обмазочные;
  • напыляемые;
  • рулонные.

Обмазочные составы (проникающие пропитки, битумные и полимерные мастики) применяются для создания бесшовного монолитного слоя. Чаще всего делают одно- или двухкомпонентную цементно-полимерную гидроизоляцию, используя которую можно тщательно загерметизировать образовавшиеся в бетоне поры и небольшие трещины. Обмазочные материалы, имеющие сравнительно небольшую стоимость, способны обеспечить качественную защиту купели с минимальными трудозатратами: ведь нанести несколько слоев мастики кистью или шпателем вы можете и собственными силами.

Рулонные материалы (рубероид, пленочная мембрана, пленка ПВХ) применяют для обустройства защиты бассейна и с наружной стороны и с внутренней. Правда, используя такие материалы, вам не удастся избежать наличия швов в изоляции.

Совет! Рулонные материалы укладываем в два слоя, чтобы произвести перекрытие швов.

Критерии оценки гидроизоляционного материала

Гидроизоляция бассейна может быть осуществлена с применением различных материалов, но не все они одинаково эффективны. Требования, которые предъявляются к гидроизоляционному материалу:

  • влагонепроницаемость;
  • устойчивость к деформациям и другим механическим воздействиям;
  • невосприимчивость к перепадам температур;
  • хорошее сцепление с другими материалами;
  • эластичность.

Технология обустройства внешней гидроизоляции

Прежде чем приступить к обустройству защиты чаши купели изнутри, производится внешняя гидроизоляция бассейна:

  • если уровень грунтовых вод выше донной плиты, то вокруг купели сооружаем дренажную систему;
  • выполняем бетонную стяжку основания бассейна;
  • раскладываем на грунте подготовленный рулонный материал (согласно ранее выполненным замерам);
  • с помощью сварки соединяем швы;
  • производим укладку внешней гидроизоляции, выполняя ее с большим запасом по краям, чтобы впоследствии можно было завести на стены бассейна и соединить с внутренним изоляционным слоем чаши.

Важно! Вместо рулонного материала в качестве внешней гидроизоляции можно использовать проникающие составы, например, мастики, которыми заполняем мельчайшие поры и трещины.

Технология обустройства внутренней гидроизоляции

Внутренняя гидроизоляция бассейна является важным этапом в строительстве всего объекта. Технология нанесения всевозможных обмазочных материалов довольно проста:

  • после заливки чаши (кстати, чтобы повысить гидроизолирующие свойства бетона, добавляем в него пластификаторы и специальные добавки) оставляем ее на окончательную просушку;
  • небольшие трещины и другие дефекты герметизируем с помощью смолы или герметика;
  • обустраиваем стяжку основания купели с помощью самовыравнивающегося раствора;
  • производим штукатурные работы;
  • зачищаем поверхность чаши, чтобы сделать ее шероховатой (это нужно для лучшего сцепления защитного покрытия с бетоном);
  • убираем пыль и мусор; обезжириваем поверхность;
  • грунтуем внутреннюю поверхность чаши бассейна специальным составом;
  • даем грунтовке высохнуть (время высыхания указано на упаковке);
  • готовим обмазочный состав согласно инструкции;
  • наносим гидроизоляцию в два-три слоя, обильно промазывая кистью швы, мелкие трещины, зазоры и места сопряжений плоскостей поверхности бассейна (каждый последующий слой наносится только после того, как высох предыдущий);
  • после того, как гидроизоляционный слой окончательно высох, проверяем бассейн на предмет наличия протечек;
  • проводим облицовочные работы.

На заметку! Помните: «скупой платит дважды», поэтому лучше покупайте дорогостоящие обмазочные материалы (они более эффективны), а в сочетании с сеткой из стекловолокна становятся более прочными и эластичными.

Наиболее популярные гидроизоляционные материалы

Жидкая резина

Жидкая резина – это битумно-полимерная мастика, обладающая хорошими гидроизоляционными свойствами и совмещающая в себе плюсы обмазочных материалов и рулонных. Наносится она в несколько слоев: в результате получаем приятное на ощупь, плотное и прочное бесшовное покрытие.

Жидкая резина является универсальным материалом в том смысле, что она может выступать и в качестве финишного покрытия, то есть без последующего декорирования (просто достаточно купить цветной материал), и в качестве основы под плитку или мозаику.

Жидкое стекло

Водный щелочной раствор силикатов натрия или калия – это, не что иное, как жидкое стекло, которое в торговле также известно под названием силикатный клей. Жидкое стекло в сочетании с цементно-песчаным раствором создает прочное гидроизолирующее покрытие. К плюсам силикатного клея можно отнести то, что стоит он относительно недорого, а к минусам то, что этот материал после замешивания быстро застывает (в течение 5 минут) и недолговечен.

ПВХ пленка

ПВХ пленка в качестве гидроизоляции является самым популярным материалом. При всех ее достоинствах, не стоит забывать о недостатках: дорогой монтаж (так как без участия профессионалов не обойтись) и материал восприимчив к механическим воздействиям.

Итак, изобилие гидроизоляционных материалов позволит произвести качественную защиту вашего бассейна, и он будет радовать вас долгие годы.

zamesbetona.ru

Герметик для бассейна – его разновидности

Материал, который используется для герметизации стыков вокруг бассейнов, называется герметик для бассейна — им также уплотняют места ввода труб водоснабжения. Это, так называемые, «санитарные» герметизирующие материалы, подавляющее большинство из которых, силиконовые. Они обеспечивают эластичность, чтобы элементы сборных конструкций не пострадали при усадках и температурных деформациях, препятствуют проникновению влаги через швы.

Уплотнение и заполнение швов производят твердеющими и нетвердеющими мастиками и эластичными уплотняющими прокладками.

Герметизирующие мастики

Чаще всего, как герметик для бассейна, применяют резинобитумные мастики и полисульфидные каучуки (тиоколы):

  • Мастика ИЗОЛ является композиционной смесью из резиновой крошки, полученной при измельчении отработанной резины, асбеста, битума, кумароновой смолы и антраценового масла (в качестве антисептика). Применяется в качестве обмазки и для приклеивания пароизоляционных материалов в холодном виде с бензином, лигроином, зеленым маслом или другими растворителями. Горячей мастику используют, подогрев ее до температуры кипения (80-100°С).
  • Тиоколовые мастики получают при смешивании итиоколовой пасты с вулканизирующей добавкой, разжижителем, ускорителем вулканизации. В результате вулканизации смесь отвердевает прямо в шве и постепенно превращается в эластичный черный уплотнитель.
  • Нетвердеющая мастика изготовлена из полиизобутилена, смягчителя, в виде нейтрального масла и минерального наполнителя, типа, мела, известняка или какого другого порошкообразного материала. Для наполнения ею швов используют пневматический шприц со сменными патронами, предварительно подогреваемыми в термошкафу.

Эластичные прокладки

Основой для изготовления эластичных прокладок являются синтетические каучуки, полиуретан, резина. В качестве герметика для бассейнов используют:

  • Гернит – эластичная прокладка с пористой структурой, представляет собой жгут, на поверхности которого имеется водонепроницаемая пленка, изготавливается из полихлоропренового каучука. Длина гернитовых прокладок – три метра, их диаметр – 2, 4, 6 см.
  • Пороизол– пористые эластичные жгуты из отработанной резины (крошки), смягчителя, антисептика и порообразователя. Выпускают его в виде жгутов с прямоугольным сечением 3×4 см и 4×4 см и круглым сечением с диаметром от одного до шести сантиметров.

В местах изготовления мастик и проведения герметизирующих работ запрещено использование открытого огня и курение.

stroiki-doma.net

Гидроизоляция бассейна

Долговечность бассейна определяется его гидроизоляцией. Существуют различные виды гидроизоляции:

— жидкое стекло;

— ПВХ пленка;

— обмазочная гидроизоляция;

— проникающая гидроизоляция,;

— жидкая резина;

— оклеечная гидроизоляция горячей битумно-полимерной мастикой;

— гидроизоляция на битумной основе.

Разливают внутреннюю и внешнюю гидроизоляцию. Внешняя гидроизоляция применяется, чтобы защитить бассейн от грунтовых вод. В бетон добавляют пластификаторы, обладающие высокой прочностью и водонепроницаемостью. Другой вариант – покрытие бетона проникающим составом. К примеру, внешняя гидроизоляция бассейна выполняется мастикой Пенетрон. Также имеются смеси, содержащие в своем составе пластификаторы, цемент, песок. Они проникают в бетонное основание бассейна, заполняя маленькие трещины и поры.

Технология выполнения внешней гидроизоляции бассейна

— Откапывают стенки по периметру чаши бассейна и очищают их от грязи.

— Участки, которые подверглись разрушению, также очищают от загрязнений.

— Трещины и швы расшивают для последующей обработки специальным гидроизоляционным составом.

— Внешние стенки бассейна покрывают проникающей гидроизоляцией, затем обмазочной и эластичной, обмазочной и изоляционной изоляцией.

Технология выполнения внутренней гидроизоляции бассейна

-Очищают от грязи и пыли бетонное основание.

— Расшивают швы, обрабатывают их составами для герметизации швов. Проклеивают при помощи уплотнительной лент места стыков.

— Выравнивают поверхность. Стенки обрабатывают водостойким составом для бассейнов, дно – цементным самовыравнивающимся составом.

— Осуществляют грунтовку поверхности праймером полимерно-битумным при помощи кисти либо валика. Через 3-4 часа наносят следующий слой.

— Сухую смесь разбавляют таким количеством воды, чтобы получилась консистенция негустой сметаны.

— Наносят на заранее подготовленное основание кисточкой либо распылителем раствор. Важно особое внимание уделить: трещинам в основании, отверстиям опалубочных креплений, местам вывода коммуникаций, швам между стенками и днищем бассейна, швам, получившимся в результате бетонирования.

Следует отметить, что при обработке бассейна гидроизолирующим составом нужно их использовать комплексно: первым делом, проникающий состав, затем – обмазочный. Поверхность после нанесения на нее проникающего состава обрабатывают 4-5-процентным раствором соляной кислоты. Потом он смывается водой. Спустя полчаса, проводят обработку 4-5-процентным раствором кальцинированной соды. После всего этого разрешается нанести обмазочный раствор. Гидроизоляция осуществляется двухкомпонентными герметиками, толщина слоя – 2,5-4 мм.

При использовании жидкой гидроизоляции понадобится 3 слоя. Через 6 часов переходят к этапу укладки армированной сетки. Поверх ее наносится 2-й слой. Затем на слой полимера, который еще не совсем застыл, насыпают мелкозернистый песок для лучшего сцепления с 3-м слоем. Если планируется укладывать плитку, поверхности дают время полностью высохнуть, песок стряхивают. Если же плитка не предусмотрена поверх 2-го слоя наносят 3-й слой полимера с добавлением в него пигментов, акселератора (1 л на 25 кг мастики). При помощи ракли распределяют равномерно смесь. Данная технология схожа с технологией наливных полов.

— После обработки гидроизоляцией поверхностей бассейна по ним не разрешается ходить. На протяжении трех суток температура должна быть выше 0 градусов.

— Чтобы исключить отшелушивание и растрескивание материала, поверхность увлажняют периодически в течение 3 суток, во внутренней части бассейна – в течение 14 суток. Осуществляют это методом распыления воды, укрывают полиэтиленом бетонную поверхность.

— Проверяют чашу бассейна на утечку. Набирают в нее воду на 10 дней. Если утечки нет, сливают воду, дно очищают и дают ему просохнуть. Затем чашу декорируют плиткой либо мозаикой.

www.germetik-plus.ru


Смотрите также


2012-2020 © Содержание, карта сайта.