эффективные решения для вашего бизнеса  
Дон Изолятор моб: +7 988 540 32 29
тел: (863) 219-12-79
факс: (863) 219-12-79
e-mail: [email protected]
гарантированная защита и надежность
Продукция Контакты Информация
Информация

Объемные листики из бумаги


Осенние листья из бумаги гармошкой. Объемная поделка «Кленовый лист» своими руками. Пошаговый мастер-класс и видео урок

Мастер класс содержит описания процесса изготовления объемной поделки из бумаги в виде осеннего кленового листочка гармошкой. На примере такого листочка, можно изготовить разнообразные по цветовой гамме и размерам листики и украсить ими любой интерьер.

Для изготовления поделки понадобятся следующие материалы:1. Цветная бумага красного цвета;2. Краска желтого цвета;3. Кусочек губки для посуды;4. Простой карандаш;5. Ножницы;6. Клей;7. Пушистая проволока (красного цвета);8. Шаблон половинки листика.

1. Для начала при помощи ножниц, вырезаем шаблон половинки листика из бумаги.

2. Складываем цветную бумагу красного цвета пополам и к сгибу прикладываем шаблон половинки листочка. Обрисовываем шаблон при помощи простого карандаша.  Далее, по получившемуся контуру вырезаем ножницами.

3. Разворачиваем вырезанную деталь и при помощи губки, разукрашиваем листик красками в некоторых местах в желтый цвет.

4. После того как краска полностью высохнет, складываем листик «гармошкой». Ширина одного сгиба должна быть примерно 1 см.

5. Сгибаем сложенный гармошкой листик пополам противоположными (широкими) сторонами.

6. На изгиб закручиваем один конец проволоки. Это будет ножка листика.

7. Склеиваем между собой широкие стороны и расправляем листочек с двух сторон.

8. От ножки листика отрезаем необходимую длину и чуть заворачиваем в полукруг.

Когда клей до конца высохнет, объемная поделка «Кленовый лист» готова.

Приятного рукоделия!

Читайте также

www.chudopredki.ru

Объёмный кленовый лист из бумаги своими руками

Автор:  Меркулова Татьяна Дмитриевна, преподаватель информатики и ИКТ ОГБОУ НПО ПЛ № 3 г. Иваново

Описание работы: Материал содержит пошаговую инструкцию изготовления объёмного кленового листа из бумаги. Это несложная осенняя поделка, которую можно использовать как в качестве отдельного украшения, так и как часть более сложной композиции.

Цель: используя простые материалы изготовить осеннюю поделку, которую можно применить как в качестве отдельного украшения, так и как часть более сложной композиции.

Готовый кленовый лист получается таким:

Эпиграф:

Осень, как и лето, тоже время года.

Жёлтый лист с рассвета, и с дождём погода.

И с утра ненастье, и с утра прохлада.

Клёна лист на счастье – осени награда.

На листке кленовом солнца луч играет,

В царство снега снова осень приглашает.

Автор: А. Мохорев

И еще одно маленькое лирическое отступление. Перед прошлым Новым годом в витрине одного из магазинов я увидела объемную снежинку и подумала, что сделать такую будет очень сложно. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что она очень быстро и просто изготавливается, надо только знать алгоритм действий! И вот я сделала одну снежинку, ученики ее увидели, попросили научить, а в результате практически весь наш профлицей оказался буквально «усыпан» этими снежинками к Новому году. На базе этой техники я и решила попробовать выполнить представленную работу.

Ну а теперь приступим к изготовлению объёмного кленового листочка.

Оборудование и материалы: цветная бумага (или квадратные стикеры оранжевого цвета, размером 7 на 7 сантиметров), клей «ПВА» (или клей-карандаш), ножницы.

Алгоритм выполнения  работы:

1. Вырезаем 7 квадратов из оранжевой бумаги (или взять 7 стикеров). Нужно согнуть каждый из этих квадратов пополам по диагонали. На каждом наметить линии последующих надрезов – это параллельные линии, показанные на рисунке. Разрезать ножницами намеченные линии, начиная от края и не доходя до середины примерно 1 см.

2. Разворачиваем разрезанные квадраты и далее с каждой из этих семи заготовок работаем отдельно.

Далее надо отогнуть центральные уголки заготовки и склеить их, как показано на рисунке.

3. Переворачиваем заготовку и склеиваем между собой два следующих уголка.

4. Затем нужно снова перевернуть заготовку и склеить между собой два последних уголка, место склеивания на фотографии указано стрелкой.

В результате должны получиться элементы листочка следующего вида:

5. Приступаем к сбору листочка.

Для изготовления верхней его части берем 3 элемента и склеиваем их, как показано на рисунке. Все элементы немного асимметричны, потому их нужно соединять именно таким образом:

Из такого–же листка бумаги сворачиваем тонкую трубочку и подклеиваем ее к вершинке листочка.

6. Для боковых частей листочка склеиваем межу собой по два элемента.

7. Боковые части необходимо приклеить чуть ниже вершинки листочка.

В результате работы должен получиться вот такой объёмный кленовый листок.

Участник творческого конкурса «Осенний калейдоскоп»

Рекомендуем посмотреть:

Поделки из осенних листьев

Осенние поделки из природного материала в старшей группе детского сада

Конкурс с призами. Осенние поделки своими руками

Осенняя композиция своими руками

Поделки по теме Осень своими руками

ped-kopilka.ru

Мастер-класс: осенние листья из бумаги

Сентябрь приносит с собой осеннее настроение, но в первые недели дарит нам вместо бабьего лета с золотыми листьями только мелкий моросящий дождик и потемневшую зелень. Что ж, пора взять дело в свои руки и самим украсить дом яркими и радостными листьями. 

Вдохновившись постом дизайнера и блогера Шарлин о том, как она вместе со своей дочкой делала кленовые листья, мы решили повторить то же самое в нашем офисе и сменить летний декор на более подходящий к сезону. 

Итак, нам понадобились: сухая ветка, акварельная и обычная офисная бумага, узкий малярный скотч, красная и желтая акриловая краска, флористическая лента и проволока, губка, кисть из щетины, а также палитра, чтобы смешать краску. Все это можно найти в ближайшем к вам магазине, специализирующемся на товарах для хобби.

Сложную форму кленового листа сложно воспроизвести по памяти, и это оказалось прекрасным поводом прогуляться в парке. В опавших зеленых листьях и сломанных ветром сухих ветках недостатка там не оказалось. К слову, если хранить листья лучше между листами бумаги. придавленными объемной книгой (вспоминаем, как делали в детстве гербарии), иначе они пожухнут от сухого домашнего воздуха. 

Наконец, мы приступили к работе. Для начала обвели листья карандашом. Для эксперимента мы выбрали два вида бумаги: акварельную и тонкую, для принтера. 

Вырезали будущие листики по контуру. 

Из флористической проволоки (это тонкая металлическая жилка, обмотанная цветной бумагой) скрутили «прожилки», чтобы укрепить листок и создать ему черешок.

Сначала мы решили, что прожилки можно будет просто приклеить, но это оказалось плохой идеей. Во-первых, клей отказывался крепко держать их, а во-вторых, голая проволока очень уж неестественно смотрелась на листе. Поэтому в ход пошел малярный скотч.

 

Листья вырезаны, жилки наклеены — время смешивать краски. Мы попробовали несколько оттенков, и пришли к выводу, что мудрить не стоит: хватит чистых красного и желтого цветов. 

Краску наносили губкой: ею можно быстро покрыть краской весь лист и сделать на нем красивые пятна. К тому же с ней легко управится и ребенок, если вы делаете этот проект вместе. Губку можно заменить кистью из щетины, но тогда стоит наносить краску не размазывающими, а вертикальными движениями, так же, как и губкой. Для большей натуралистичности можно тонкой кисточкой и более темной краской нарисовать на листке прожилки (у клена они расходятся в разные стороны от самого черешка).

Акварельная бумага, как ей и положено, вела себя хорошо и не сворачивалась даже под несколькими густыми слоями краски. «Принтерная» же легко скручивалась от влаги, так что красить листья было сложновато. Зато небольшие листья после высыхания стали похожи на настоящие. Вывод: для больших листков, больше (10 см в диаметре) берите акварельную бумагу, для маленьких можно обойтись и обычной. 

Ура, наши листья готовы! Осталось самое сложное — прикрепить их к ветке. Мы попробовали и приматывать их проволочным черешком, и прикреплять малярным скотчем, а чтобы скрыть место стыковки использовали флористическую ленту. Это жатая вощеная бумага, немного липкая и напоминающая цветом и фактурой поверхность ветки или стебля. Наша коричневая лента оказалась точно такого же цвета, как и ветка, и настолько липкой, что мелкие листочки можно было примотать прямо ею.

Кстати, на этом этапе вы выяснили, что густо покрашенная акрилом акварельная бумага — довольно тяжелая, и наша тонкая проволока и тонкие ветки с трудом выдерживают эти листья. 

В конце концов мы закрепили все листья.

Вот такой получился букет! +100500 к романтичному осеннему настроению в офисе «Квартблога».

   

Теплой вам осени! Творите в одиночку и всей семьей, и пусть ваш дом всегда будет нарядным.

kvartblog.ru

Мастер-класс по изготовлению кленовых листьев из бумаги

Симон Светлана Мастер-класс по изготовлению кленовых листьев из бумаги

Эти яркие осенние кленовые листья украсят интерьер дома или группы или логопедического кабинета при подготовке к любому осеннему празднику, а также станут незаменимым элементом

в скрапбукинговых работах на осеннюю тематику.

Изготовить листья довольно просто. Для этого необходимо подготовить:

бумагу цветную или любую другую, на ваш выбор (при необходимости окрасьте ее в выбранные цвета осени, ножницы, простой карандаш, клей «сухой» или ПВА,пушистая проволока или цветная тесма.

Складываем лист пополам и вырезаем фигуру с помощью шаблона (шаблон можно сделать обвести обычный крупный лист клена)

Разверните полученную деталь. И согните весь периметр бумажной детали гармошкой. Не важно, станете вы сгибать бумагу снизу или сверху.

Перегибаем по середине,

сложите деталь вдвое (широкими сторонами друг к другу).И склейте клеем. Вот такой красивый объемный лист получится в результате.

В отверстие продеваем пушистую проволоку,скручиваем ее или цветную нить.

Сделайте кленовые листья различного размера и цветовых оттенков. Воспользуйтесь листьями в качестве украшения, например, закрепив их на английские или швейные булавки к занавескам,или для развития правильного дыхания!

www.maam.ru

Осенние листья из бумаги: делаем оригами вместе с детьми

Осенние листья – чудесный материал для создания интересных поделок. Но иногда и они сами могут стать поделкой, если создавать их собственными руками. Предлагаем вам несколько мастер-классов по созданию оригами. Осенние листья из бумаги можно делать как самим, так и вместе с детьми.

Что нужно для создания поделки?

Первое, что нужно, – бумага. Она может быть как белой, так и цветной. Если вы решили сделать листики из белого папируса, то потом его нужно будет раскрасить карандашами, фломастерами или красками.

Цветовое предпочтение:

  • красный;
  • оранжевый;
  • желтый;
  • коричневый;
  • зеленый.

А сделать листочки более оригинальными станет возможным, если воспользоваться специальной бумагой с орнаментом (или упаковочной). Главное, чтобы ее оттенок был из осенней палитры, с нотками красного и желтого. Орнамент можно выбирать любой: геометрический (полосочки, ромбики, клеточка и так далее), абстрактный или даже с изображением листиков).

Также потребуются ножницы и клей. В некоторых случаях удобнее пользоваться клеем-карандашом. Альтернативой клею может стать двусторонний скотч.

Бумажные листья: форма № 1

Инструкция по созданию бумажных осенних листьев первой основной формы (например, как у березы):

  1. Берем лист бумаги формата А4.
  2. Складываем его пополам.
  3. Проводим карандашом линию от одного угла до противоположного.
  4. Разрезаем по проведенной линии.
  5. Оставляем ту часть, которая раскладывается (картинка 1).
  6. Складываем получившийся треугольник гармошкой, как на картинке 1.
  7. Из остатков бумаги делаем стебелек (картинка 2).
  8. Склеиваем лист и веточку (картинка 3).

Осенний лист первой формы готов!

Бумажные листья: форма № 2

Инструкция, как сделать в технике оригами осенние листья из бумаги, напоминающие кленовые (вторая основная форма):

  1. Берем лист формата А4 и складываем его пополам.
  2. Проводим карандашом линию от одного угла до противоположного.
  3. Рисуем зигзагообразную, похожую на елочку, линию поверх прямой.
  4. Вырезаем по намеченному контуру (картинка 1).
  5. Складываем получившийся лист бумаги гармошкой.
  6. Делаем стебелек (картинка 2).
  7. Склеиваем детали между собой (картинка 2).

Осенний лист второй формы готов!

Таким методом можно делать любые листочки. Для их видоизменения требуется просто изменить контуры (края), по которым потом будете вырезать поделку.

Венок из бумажных осенних листьев

Чтобы сделать осенние листья из бумаги для такого чудесного венка на дверь, понадобится по десять листов цветной бумаги размером 8 х 8 сантиметров на один листочек. Можно использовать листы поменьше или побольше, главное, чтобы это был квадрат.

Инструкция по созданию венка из осенних бумажных листьев:

  1. Возьмите один лист бумаги.
  2. Сложите его пополам, чтобы получился треугольник.
  3. Разверните лист и положите его одним из углов вверх.
  4. Сложите левый и правый угол ромба к центральной линии сгиба, как на картинке 1.
  5. Новые левый и правый угол фигуры снова заверните к центру, как на картинке 1.
  6. Сделайте три штуки таких деталей, как в пункте 4.
  7. Сделайте шесть штук таких частей, как в пункте 5.
  8. Возьмите одну деталь из пункта 4 и две - из пункта 5.
  9. Сложите три части, как показано на картинке 2.
  10. Смажьте клеем верхнюю часть и приклейте к ней нижнее две.
  11. Сделайте таким же образом еще две детали.
  12. Склейте между собой все три составных, как показано на картинке 3. Надо каждую составную деталь накладывать на другую. В результате у вас получится готовый листик.
  13. Теперь можно сделать веточку. Приклеиваем к задней стороне готового листика бумагу так, чтобы выглядывал один угол (ромбом).
  14. Подрежьте приклеенный лист бумаги с двух сторон и сложите его, как показано на картинке снизу.
  15. Один осенний лист из бумаги полностью готов. Сделайте еще несколько листочков и соедините их в форму венка.

Волшебные осенние листья из цветной бумаги

Чтобы сделать вот такой чудо-листочек, дополнительно потребуется взять набор иголок-булавок, пинцет и доску.

Инструкция, как делать волшебные осенние листья из бумаги:

  1. Берем обычный лист бумаги и рисуем на нем кленовый листочек с несколькими прожилками (картинка 2).
  2. Накладываем лист с рисунком на доску (картинка 3).
  3. Нарезаем кучу разноцветных полосок толщиной до сантиметра и длиной около 10-15 сантиметров (картинка 5).
  4. Вставляем булавки по контурам нарисованного листа в его острые углы.
  5. Каждую полосочку одного цвета складываем пополам и цепляем за булавку (картинки 6—9).
  6. Смазываем клеем контур, каждую полосочку.
  7. Берем полосочку другого цвета, скручиваем ее и вкладываем в одну из ячеек контура (картинка 10).
  8. Заполняем таким образом все ячейки каркаса.
  9. Делаем стебелек (картинка 11).

Можно придать листику особый цвет – переход от одного оттенка к другому. Для этого разводим краску красного, оранжевого и желтого цвета, каждую в отдельной емкости. Берем губку. Смачиваем ее в красном и промокаем готовый листик сверху. Затем макаем губку в оранжевый и придаем цвет середине. В конце желтой краской окрашиваем низ листика.

Осенний лист готов!

Простой венок из бумажных осенних листьев

Самый простой способ сделать осенние листья из бумаги вместе с детьми – использовать специальный фигурный степлер (продается в больших канцелярских или специализированных магазинах). Если такого нет, а покупать не хочется, то можно прибегнуть к старому методу: сложить штучек пять листочков бумаги (либо взять один и сложить несколько раз), нарисовать контур какого-то листа (например, осины) и вырезать его.

При помощи таких вот заготовок можно сделать оригинальные веночки.

Чтобы получить такие веночки, как на картинке, надо:

  1. Сделать много разноцветных бумажных листиков (как минимум штук пятьдесят).
  2. Вырезать из картона либо другого плотного материала круг любого размера.
  3. Приклеить заготовки листиков к кругу, начиная снаружи, а не из середины. Для этого можно использовать как клей, так и двусторонний скотч. Во втором случае скотчем следует оклеить круг, а не листики.
  4. Приклеить с обратной стороны круга шнурочек, за который можно будет потом подвесить готовый венок.
  5. Украсить, например, бантиком.

Венок готов!

Используйте приведенные мастер-классы, если не знаете, как сделать осенние листья. Поделки из бумаги несложно выполнять, поэтому можно задействовать и деток.

fb.ru


Смотрите также


2012-2020 © Содержание, карта сайта.