эффективные решения для вашего бизнеса  
Дон Изолятор моб: +7 988 540 32 29
тел: (863) 219-12-79
факс: (863) 219-12-79
e-mail: doninsulator@mail.ru
гарантированная защита и надежность
Продукция Контакты Информация

radioskot.ru

Информация

Сабвуферы для компьютера


Варианты подключения сабвуфера к компьютеру

Сабвуфер – это колонка, способная воспроизводить звук в низком диапазоне частот. В некоторых случаях, например, в программах настройки звука, в том числе и системных, можно встретить название «НЧ динамик». Акустические системы, оборудованные сабвуфером, помогают извлечь из звуковой дорожки больше «жира» и придать музыке больше красок. Прослушивание композиций некоторых жанров – тяжелого рока или рэпа – без низкочастотной колонки не принесет такого удовольствия, как с ее использованием. В этой статье мы поговорим о разновидностях сабвуферов и способах их подключения к компьютеру.

Подключаем сабвуфер

Чаще всего нам приходится иметь дело с сабвуферами, входящими в состав акустических систем разных конфигураций – 2.1, 5.1 или 7.1. Подключение таких устройств, в виду того, что они предназначены для работы в паре с компьютером, или DVD-плеером, обычно не вызывает затруднений. Достаточно определить, к какому разъему подсоединяется тот или иной тип колонок.

Подробнее: Как включить звук на компьютере Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру

Трудности начинаются тогда, когда мы пытаемся включить сабвуфер, представляющий собой отдельную колонку, купленную в магазине или ранее входящую в комплект другой акустической системы. Некоторых пользователей также интересует вопрос, каким образом можно использовать мощные автомобильные сабвуферы в домашних условиях. Ниже обсудим все нюансы подключения для разных видов устройств.

Низкочастотные колонки бывают двух типов – активные и пассивные.

Вариант 1: Активная НЧ-колонка

Активные сабвуферы представляют собой симбиоз из динамика и вспомогательной электроники – усилителя или ресивера, необходимого, как нетрудно догадаться, для усиления сигнала. Такие колонки имеют два вида разъемов – входные для получения сигнала от источника звука, в нашем случае, компьютера, и выходные – для подключения других динамиков. Нас интересуют первые.

Как видно на изображении, это гнезда типа RCA или «Тюльпаны». Для того чтобы соединить их с компьютером, потребуется переходник с RCA на miniJack 3.5 mm (AUX) типа «male-male».

Один конец переходника включается в «тюльпаны» на сабвуфере, а второй — в разъем для НЧ колонки на звуковой карте ПК.

Все проходит гладко, если карта имеет необходимый порт, но как быть, когда ее конфигурация не позволяет пользоваться никакими «лишними» колонками, кроме стерео?

В этом случае на выручку и приходят выходы на «сабе».

Здесь нам также понадобится переходник RCA – miniJack 3.5 mm, но немного другого вида. В первом случае это был «male-male», а во втором – «male-female».

Не стоит беспокоиться о том, что выход на компьютере специально не предназначен для низких частот – электронная начинка активного сабвуфера сама «разведет» звук и звучание будет корректным.

Достоинства таких систем – компактность и отсутствие лишних проводных соединений, так как все компоненты помещены в один корпус. Недостатки вытекают из достоинств: такая компоновка не позволяет получить довольно мощное устройство. Если же производитель хочет иметь более высокие показатели, то вместе с ними возрастает и стоимость.

Вариант 2: Пассивная НЧ-колонка

Пассивные сабвуферы никакими дополнительными блоками не оборудованы и для нормальной работы требуют промежуточного устройства – усилителя или ресивера.

Сборка такой системы производится с помощью соответствующих кабелей и, если требуется, переходников, по схеме «компьютер – усилитель – сабвуфер». Если вспомогательное устройство оборудовано достаточным количеством выходных разъемов, то к нему также можно подсоединить и акустическую систему.

Достоинство пассивных низкочастотных колонок заключается в том, что их можно сделать весьма мощными. Недостатки – необходимость приобретения усилителя и наличие дополнительных проводных соединений.

Вариант 3: Автомобильный сабвуфер

Автомобильные сабвуферы, в большинстве своем, отличаются высокой мощностью, что требует дополнительно источника питания 12 вольт. Для этого отлично подходит обычный БП от компьютера. Обратите внимание на то, чтобы его выходная мощность соответствовала мощности усилителя, внешнего или встроенного. Если БП окажется «слабее», то аппаратура не будет использовать все свои возможности.

В силу того, что такие системы не предназначены для домашнего использования, в их конструкции имеются некоторые особенности, требующие нестандартного подхода. Ниже приведем вариант подключения пассивного «саба» с усилителем. Для активного устройства манипуляции будут аналогичными.

  1. Для того чтобы компьютерный блок питания включился и стал подавать электричество, его необходимо запустить, замкнув определенные контакты на кабеле 24 (20+4) pin.

    Подробнее: Запуск блока питания без материнской платы

  2. Далее нам потребуется два провода – черный (минус 12 В) и желтый (плюс 12 В). Взять их можно от любого коннектора, например, «molex».

  3. Провода подключаем в соответствии с полярностью, которая обычно указана на корпусе усилителя. Для успешного запуска нужно также подсоединить и средний контакт. Это «плюс». Сделать это можно перемычкой.

  4. Теперь соединяем сабвуфер с усилителем. Если на последнем два канала, то с одного берем «плюс», а со второго «минус».

    На колонке провода подводим к RCA-разъемам. Если имеются соответствующие навыки и инструменты, то к концам кабеля можно подпаять «тюльпаны».

  5. Компьютер с усилителем соединяем с помощью переходника RCA-miniJack 3.5 male-male (см. выше).

  6. Далее, в редких случаях, может потребоваться настройка звука. Как это сделать, читайте в статье по ссылке ниже.

    Подробнее: Как настроить звук на компьютере

    Готово, можно пользоваться автомобильной НЧ-колонкой.

Заключение

Сабвуфер позволит вам получать больше удовольствия от прослушивания любимой музыки. Подключить его к компьютеру, как видите, совсем несложно, нужно лишь вооружиться необходимыми переходниками, и, конечно же, знаниями, которые вы получили в этой статье. Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

ДА НЕТ

lumpics.ru

Сабвуфер для компьютера

Акустика для компьютера – не самая важная часть персонально компьютера, но все же очень необходимая. Для того, чтобы иметь комфорт работы на персональном компьютере, надо иметь сабвуфер для компьютера.

Для чего нам необходимы колонки с сабвуфером в этом случае?

Колонки для компьютера с сабвуфером предназначены для преобразования электрического сигнала, который подается со звуковой карты персонального компьютера, в звук, который мы способны услышать.

Как выбрать сабвуфер для компьютера

Прежде чем сделать выбор, необходимо определиться, с какой целью вы собираетесь приобрести акустическую систему для вашего компьютера.

Сабвуфер – это самая мощная колонка, которая входит в состав акустической системы. Это устройство предназначено для качественного воспроизведения звукового диапазона низких частот, без которого качественное звучание просто невозможно. Интересно, что мощность одного сабвуфера в акустической системе, часто превышает общую мощность всех сателлитов, входящих в состав акустики для компьютера.

Вопрос: как выбрать сабвуфер для компьютера, на самом деле совсем не сложен. Надо просто определиться, для чего вам нужна эта покупка: для компьютерных игр, для просмотра фильмов, для прослушивания музыки. Мощный сабвуфер для компьютера не нужен, если вы собираетесь просто работать на своем персональном компьютере.

Сабвуфер для компа – это выбор нескольких видов акустических систем для компьютера. Самые распространенные типы акустических систем, которые наиболее покупаемы и востребованы на рынке, это – 2.0 и 2.1 и 5.1.

Что обозначают данные цифры?

Первая цифра указывает на количество фронтальных колонок (основных), а вторая – наличие или отсутствие в системе сабвуфера.

Сабвуфер для компьютера купить

Сабвуфер для компьютера купить не сложно. Чтобы понимать. что предлагается в магазинах, надо ознакомиться с предложениями.

Виды акустических систем существуют следующие:

  • 2.0 – это две фронтальные (основные колонки), сабвуфера нет;
  • 2.1 – это две колонки (сателлита) и один сабвуфер в наличии;
  • 4.1 – две фронтальные колонки, две тыловые колонки и сабвуфер;
  • 5.1 – две фронтальные колонки, две тыловые, одна центральная колонка и один сабвуфер.

Сабвуфер для компьютера купить – это сделать правильный выбор, исходя из основной цели использования. Мощный сабвуфер необходим меломану, которому необходимо получить качественное звучание всего звукового диапазона. Понятное дело, что в таком случае простая акустическая система 2.0 такого потребителя не устроит. Система 2.0 – это покупка для обычного пользователя. Работающего на компьютере, для которого качество звука не имеет значения. Если вы любитель фильмов и музыки, вам нужна акустическая система с определенным количеством сателлитом и более мощным сабвуфером, передающим богатство, яркость и чистоту звукового диапазона.

Для потребителя, играющего в современные игры, слушающего музыку и смотрящего фильмы, сабвуфер для компьютера, цены на который напрямую зависят от мощности – очень важная составляющая персонального компьютера. Только имея акустическую систему, в состав которой входит качественный сабвуфер, можно получить отличное звуковое сопровождение игры, фильма. Можно прослушивать музыку, имея при этом качество, удовлетворяющее самого изысканного меломана.

Сабвуферы для компьютера и не только

B&W ASW 608 - Активный сабвуфер, 1х200 мм, 200 Вт, 32-140 Гц, исполнение: белый матовый, черный, 260x260x330 мм. B&W CTSW10 - Пассивный корпусной встраиваемый сабвуфер (бас:10” paper / Kevlar®), исполнение: черный матовый.

hifidesign.ru

Сабвуферы на компьютер в Екатеринбурге

Доставка: Екатеринбург

Подробнее

Доставка: Екатеринбург

Подробнее

Доставка: Екатеринбург

Подробнее

Доставка: Екатеринбург

Подробнее

Доставка: Екатеринбург

Подробнее

Доставка: Екатеринбург

Подробнее

Доставка: Екатеринбург

Подробнее

Доставка: Екатеринбург

Подробнее

Доставка: Екатеринбург

Подробнее

Доставка: Екатеринбург

Подробнее

Доставка: Екатеринбург

Подробнее

2 страница из 54

ekaterinburg.regmarkets.ru

САБВУФЕР ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

   Привет всем любителям сабвуферов. На сегодня у нас задача сделать мощный и высококачественный сабвуфер для компьютера. Как и в других статьях нашего сайта, здесь мы будем рассматривать вариант с наименьшими финансовыми затратами. Конструкция самого сабвуфера достаточно проста, как для такого класса, и не требует особыx навыков в радиотеxнике, достаточно разбираться в радиодеталяx и иметь паяльник под рукой. Для самого же сабвуфера мы будем использовать динамическую головку 75гдн, поскольку она самая дешевая по сравнению с другими, но не менее качественная по сравнению с фирменными головками с теми же параметрами.  

   Ящик для сабвуфера делают из досок дсп. Нарезаем доски по размерам показаныx на фотографияx затем склеиваем клеем пва. Ждем 12 часов пока клей полностью не высоxнет. Когда клей высоx - берем саморезы длинной 3 сантиметра и окончательно усиливаем ящик, саморезы вкручиваем в 5 см друг от друга, таким образом получая глуxой и прочный ящик который на теxническом языке называют бандпасс. Бандпасс по сравнению с другими видами сабвуферныx ящиков имеет достаточно сложную сборку, но зато именно у бандпасса есть ряд премуществ.

   При использовании такого ящика отпадает необxодимость низкочастотного фильтра, который обычно ставят почти во всеx сабвуфераx для фильтрации звука и получении так называемого чистого басса, то есть фильтр срезает все частоты оставляя самые низы - порядка 35 герц, но бандпасс устроен таким образом, что не выпускает высокие и средние частоты, и в итоге мы слышим мягкий и глубокий басс. 

   Перед закрытием ящика не забудьте поставить динамик, иначе вам придется обратно разобрать его. Фазоинвераторы применяем готовые от советскиx колонок типа амфитон или С-90. После того как закончили с ящиком, перейдем к сборке усилителя мощности сабвуфера. Он у нас собран по мостовой сxеме на микросхемах TDA2050 или TDA2051.

   При использовании TDA2050 усилитель развивает мощность до 70 ватт, а при TDA2051 дает уже порядка 85 ватт! Но микросxема TDA2051 стоит втрое дороже, чем TDA2050. 

   Усилитель мощности можно установить в ящик самого сабвуфера или же собрать в отдельном корпусе. Мостовое включение микросxем дает суммарную мощность которая приведена выше, а по отдельности TDA2050 способна отдавать 35 ватт при двуxполярном питании 26 вольт, а TDA2051 - 43 ватта при питании 30 вольт. Но не следует увеличить питания в надежде выжжить из микросxем более высокую мощность, они попросту могут сгореть. 

   Трансформатор для сабвуфера берем любой с мощностью 100 ватт или больше, снимаем все вторичные обмотки и мотаем новые. Для TDA2050 вторичную обмотку мотаем проводом 1 мм, обмотка содержит 80 витков с отводом от середины, для микросxемы TDA2051 мотаем тем же проводом только не 80, а 100 витков с отводом от середины, если усилитель решили сделать на TDA2051, то трансформатор подберите мощностью побольше - порядка 120 - 150 ватт. Микросxемы ставим на радиаторы, диоды для диодного моста - любые с током минимум 5 ампер, диоды в сxеме самого усилителя типа 1N4007 или быстродействующие FR107. Конденсаторы в фильтрации напряжения БП ставим 25 вольт 3300микрофарад на плечо.

   Как уже было сказано выше, усилитель вовсе не нужно дополнить фильтром низкой частоты, просто включаем сабвуфер для компьютера к усилителю мощности и включаем музыку. Правильно собранный усилитель работает сразу и в наладке не нуждается. Радиаторы при большой громкости должны греться- это нормально. На этом все, с вами был АКА.

   Форум по сабвуферам

   Обсудить статью САБВУФЕР ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА


Смотрите также


2012-2020 © Содержание, карта сайта.