эффективные решения для вашего бизнеса  
Дон Изолятор моб: +7 988 540 32 29
тел: (863) 219-12-79
факс: (863) 219-12-79
e-mail: [email protected]
гарантированная защита и надежность
Продукция Контакты Информация
Информация

Встроенные духовые шкафы


Как выбрать духовой шкаф за 9 шагов

Электрические духовые шкафы — это примерно 90% всех моделей духовок, представленных на рынке. Ими оснащают даже газовые плиты, ведь для этого есть как минимум 3 веские причины:

  • Во-первых, в электрической духовке возможен нагрев и снизу, и сверху, за счёт чего можно не беспокоиться, что пирог подгорит с одной стороны и недопечется с другой.
  • Во-вторых, электрическая модель наделена полезнейшей функцией конвекции, которая позволяет распределить горячий воздух равномерно, запекать несколько блюд одновременно на разных уровнях и получать аппетитную золотистую корочку. С газовой горелкой такой номер не пройдет из-за опасности затухания пламени (хотя газовые духовки с вентилятором всё же существуют).
  • И наконец, третий аргумент «за» электродуховку: нет огня и газа – нет проблем.

Наш путеводитель поможет вам выбрать отличный духовой шкаф по функционалу, дизайну и цене.

Если вы ищите газовый духовой шкаф, вам сюда.

Гид по выбору из 9 шагов

Шаг 1. Решаем, какой духовой шкаф нам нужен – зависимый или независимый?

Встраиваемый духовой шкаф может зависеть или не зависеть от варочной поверхности.

  • Зависимая духовка устанавливается непосредственно под варочной поверхностью и связана с ней проводами. Панель управления при этом является общей и располагается на духовом шкафу.

Зависимая электрическая духовка с варочной панелью

По сути, такой комплект – это та же старая добрая плита, только встроенная. Пользоваться им привычно, удобно, да и стоит он несколько дешевле чем пара независимых приборов. Правда, есть несколько нюансов в выборе зависимой модели.

  • Важно, чтобы взаимозависимые духовка и варочная панель были совместимы друг с другом. Имейте в виду, что принадлежность к одному производителю не гарантирует совместимость приборов (проверить ее поможет специальная таблица от производителя).
  • Зависимый комплект из газового верха и электрического низа возможен, но таких моделей представлено не слишком много.
  • Вы можете выбрать приборы разной ценовой категории, но желательно, чтобы духовка была более «продвинутой», чем варочная панель.

Независимая духовка хороша тем, что ее можно разместить в любом месте. Чаще всего ее встраивают в пенал вместе с микроволновкой и холодильником на удобной высоте – на уровне глаз.

Духовой шкаф, встроенный в шкаф-колонну очень удобен – с ним не приходится то и дело наклоняться и присаживаться на корточки, проверяя степень готовности пирога

Также независимость духового шкафа позволяет установить варочную поверхность с любым количеством конфорок, например, двумя, тремя или пятью. В зависимом комплекте варочная панель, как правило, имеет строго 4 конфорки.

Независимый электрический духовой шкаф в паре с газовой варочной поверхностью с двумя конфорками

Смотрите также: Выбираем варочную панель: что нужно знать перед покупкой

Шаг 2. Определяемся с габаритами и вместимостью

Габариты стандартной духовки — 60x60x56 см (внешние размеры). В таком шкафу можно приготовить большое блюдо на 5-6 порций – то, что нужно для среднестатистической кухни и семьи из 3-5 человек. Однако в некоторых случаях духовка должна иметь нестандартную ширину и/или высоту (глубина всех моделей примерно одинакова — 60 см (+- 5 см)).

  • Узкий духовой шкаф шириной 45 см подойдет для маленькой кухни и семьи из 2-3 человек.

Узкий духовой шкаф в интерьере маленькой кухни в хрущевке

  • Большая духовка шириной 90 см идеальна для просторных кухонь, семей из 5-7 человек и фанатов кулинарии.
  • Низкие модели высотой 38-55 см обычно имеют функцию СВЧ-печи и выручают при нехватке места на кухне.
  • Высокая духовка высотой 90 см как правило двойная, в ней есть одна полноразмерная камера и одна поменьше. Этот вариант рассчитан на большие семьи и гостеприимных кулинаров.

Вместо того, чтобы ориентироваться на заявленные производителем «полезные объемы», возьмите с собой в магазин свою самую большую форму для выпечки, чтобы убедиться, что размер духовки вам подходит.

Шаг 3. Решаем, нужна ли функция конвекции

Функция конвекции в электрических духовых шкафах осуществляется за счет встроенного в заднюю стенку камеры вентилятора. Он циркулирует горячий воздух и помогает быстрее приготовить продукт, равномерно пропечь пироги, создать аппетитную корочку или приготовить сразу несколько блюд на разных противнях. Некоторые модели в режиме конвекции могут даже разморозить замороженный продукт.

С другой стороны, эта функция нужна не всегда и не всем. Некоторые блюда, например, выпечка из дрожжевого теста, нежирное мясо и курица в режиме конвекции могут получиться суховатыми. Если вы редко готовите в режиме гриль и часто печете хлеб, булки и пирожки, то на вентиляторе можно и сэкономить.

  • Но если вы любите готовить в режиме гриль, часто печете бисквиты и коржи, любите запекать мясо, рыбу или курицу в рукаве, то функция конвекции в вашей духовке будет полезна.

Шаг 4. Что насчет функции самоочищения?

Самоочищающаяся духовка — звучит великолепно, но спешим предупредить — реальность несколько отличается от ожиданий. Существует три основных типа самоочистительной системы: пиролитический, каталитический и паровой (гидролизный).

Советы

  • Если вы пользуетесь духовкой реже 1 раза в неделю, то вам подойдет модель с паровой системой самоочистки.
  • Если вы печете как минимум 1 раз в неделю, то лучше купить духовой шкаф с каталитической системой самоочищения.
  • Для активных кулинаров стоит потратиться на самоочищающуюся духовку с функцией пиролиза.

А теперь давайте поговорим о перечисленных системах подробнее.

Пиролитическая самоочистка (цена — от 30 т.р.)

В режиме пиролитической очистки печь нагревается до 500° C, превращая даже самые сложные загрязнения (вроде жира, пригоревшего сахарного сиропа и молока) даже в самых труднодоступных местах в… золу, которую затем нужно просто вытереть.

Правда, прежде чем запустить режим пиролиза, нужно вытащить из камеры все полки и боковые направляющие и очистить их самостоятельно. Кроме того, ручной очистки потребует и стеклянная дверца.

Полезно знать

  • По соображениям безопасности на время пиролитической очистки дверца духовки автоматически блокируется и открывается только тогда, когда температура в камере опускается ниже 280° C.
  • В то время пока духовка приводит себя в порядок, на кухне становится теплее, чем обычно, даже жарко, дверца прибора при этом может нагреться до 70 градусов, а воздух может наполнить неприятный запах. По этим причинам на время уборки желательно включать вытяжку и открывать окна. И, конечно, выводить детей из кухни.
  • Проводить капитальную уборку духовки нужно примерно 1 раз в месяц. Весь процесс, как правило, занимает 1,5-2,5 часа.
Каталитическая самоочистка (цена от 20 т.р.)

Боковые стенки духовых шкафов с каталитической самоочисткой покрыты специальной эмалью, которая абсорбирует и расщепляет налет жира непосредственно во время запекания блюд при температуре от 140 градусов.

Минусы каталитической системы самоочистки следующие:

  • Так как эмалью покрыты только стенки и верхняя часть камеры, дно и дверца будут пачкаться как в обычной духовке и требовать ручной чистки.
  • Эмаль портится от контакта с молоком и кислотой.
  • Покрытие рассчитано примерно на 4-5 лет, а затем изнашивается и требует замены.
  • Большие пятна жира не всегда удаляются за один цикл работы.

Полезно знать

  • В продвинутых моделях современных духовых шкафов в качестве чистящего слоя используется не каталитическая эмаль, а керамическое покрытие EcoClean. Его главное преимущество состоит в бесконечном сроке службы.
  • Если поверхность очистилась не до конца, ее можно дочистить, прогрев пустую духовку в течение часа, используя функцию конвекции.
Паровая самоочистка ((гидролиз), цена от 15 т.р.)

В некоторых духовых шкафах используется метод паровой очистки, который ослабляет налет жира, нагара и пятна грязи. Чтобы очистить духовку, нужно просто наполнить противень водой и запустить автоматический одночасовой цикл, который нагревает духовку до 70-90° C. Как только цикл будет закончен, все, что вам останется сделать, это протереть духовку тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Правда, для удаления въевшихся пятен могут потребоваться более мощные чистящие средства.

Шаг 5. Разбираемся в дополнительных функциях и программах

Даже самая простая духовка с базовым набором функций и конвекцией может решить практически любую «пекарскую» задачу – приготовить пиццу, суфле или индюшку. Но если у духовки есть дополнительные функции, то в ней вы сможете не только запекать и жарить, но и тушить, томить, варить, размораживать, разогревать, поднимать тесто, засушивать и не только. Давайте рассмотрим дополнительные возможности подробнее.

  • Режим пиццы (конвекция+нижний нагрев при высокой температуре)

Как следует из названия, этот режим идеально подходит для приготовления пиццы и других блюд, где требуется полное пропекание основы. Например, для любых открытых пирогов, фокаччи и хлеба.

  • Конвекционный гриль (гриль+конвекция)

В этом режиме задействуется решетка и вентилятор. Он идеально подходит для приготовления больших кусков мяса, курицы, куриных ножек, колбас и других блюд, которые требуют длительного времени приготовления. Также этот режим отлично подходит для запекания овощей, подрумянивания пасты, лазаньи, чипсов и т.д.

Режим идеально подходит для запекания небольших, нежных кусков мяса на верхней полке камеры (если иное не указано в рецепте/инструкции производителя).

Эта функция позволяет разогревать печь быстрее, чем обычно. Также режим идеально подходит для приготовления замороженных и предварительно упакованных продуктов. Их нужно только достать из морозильника и сразу поместить в духовку.

Продукт размораживается только за счёт циркуляции воздуха, духовка при этом не нагревается. Этот режим также можно использовать для подъема дрожжевого теста, сушения сухофруктов, овощей и трав.

Некоторые модели духовок имеют набор автопрограмм для размораживания разных видов продуктов.

В этом режиме приготовленное блюдо сохраняется теплым при температуре 60-85° C.

  • Медленное приготовление пищи (тушение, томление)

Блюдо готовится в условиях максимально приближенным к традиционной печи — при низкой температуре 70-120° C с верхним и нижним нагревом, чаще всего на нижней полке. Еда (особенно мясо и рыба) получается более полезной, без лишнего жира и вредных пережаренных корочек, при этом очень вкусной.

Этот режим идеально подходит для приготовления домашних йогуртов, а также подъема дрожжевого теста.

  • Автоматические программы приготовления

Многофункциональные духовки имеют не только базовый набор режимов, но и вспомогательные программы, которые готовят еду автоматически по заданным производителем или пользователем настройкам температуры, времени приготовления и пр. Нужно только указать вес и вид продукта (например, мясо), рецепт (например, ростбиф) и поставить заготовку на полку.

Некоторые духовые шкафы оснащаются генераторами высокочастотных полей (магнетроном), то есть могут выполнять функцию микроволновки. Это дополнение можно использовать в сочетании с нагревательными элементами духовки, чтобы приготовить блюдо очень быстро, так и соло, например, чтобы просто разогреть продукт.

Конструкция духовки-пароварки предусматривает емкость для воды и встроенный парогенератор. Последний может работать как самостоятельно, так и сочетаться с любым типом нагрева, что сильно расширяет кулинарные возможности духового шкафа и часто сокращает процесс приготовления еды. Ведь горячий пар быстрее и равномернее воздействует на внутреннюю часть продукта. Среди тех, кто любит готовить диетические блюда функция пароварки будет очень востребована.

Шаг 6. Дополнительные приспособления

Некоторые духовки комплектуются не только решеткой и противнями, но и вертелом и/или термощупом.

Щуп-термозонд

Щуп полезен для тех, кто часто готовит мясо или птицу большими кусками. С его помощью можно отслеживать температуру внутри продукта и степень его готовности, ловить тот самый момент, когда блюдо становится максимально сочным и нежным. Некоторые термощупы отключают прибор автоматически по достижению нужных градусов, а некоторые лишь подают звуковой сигнал.

При желании щуп можно купить отдельно — он не будет присоединен к духовке, но будет так же измерять и показывать температуру продукта.

Вертел

Вертел позволяет готовить мясо без необходимости то и дело переворачивать его и удалять излишки жира. Жир будет стекать при вращении вертела, и блюдо будет обжариваться со всех сторон.

  • Желательно, чтобы вертел мог устанавливаться по диагонали камеры, тогда он будет вмещать большее количество продукта.
  • Впрочем, вертел – вещь не обязательная, ведь в режиме гриль-конвекции мясо может приготовиться и на решетке.

Телескопические направляющие

Хорошо, если в духовом шкафу есть телескопические направляющие. Дело в том, что в отличие от обычных пазов или металлических держателей, они позволяют проверять степень готовности блюда без риска обжечь руки или лицо. Все, что нужно сделать – это слегка потянув край противня выкатить его за пределы камеры. Также телескопические полозья можно использовать на время остывания приготовленной еды, чтобы противень не занимал место на столешнице.

Недостатков у телескопических направляющих всего два:

  1. Их несколько сложнее чистить, чем обычные держатели. Даже в духовке с пиролизом направляющие нужно чистить вручную и предварительно откручивать.
  2. Телескопические направляющие удорожают духовой шкаф на 1-2 тысячи рублей.

Шаг 7. Выбираем цвет и дизайн

Выбирая электрический духовой шкаф, ориентируйтесь на цвет и стиль кухонного гарнитура, а также цвет и стиль другой техники, например, соседней вытяжки, микроволновки или варочной панели.

Серебристая духовка, подобранная в цвет вытяжки

Черный духовой шкаф, подобранный в цвет кухонного гарнитура

Желательно, чтобы духовой шкаф не был слишком глянцевым, иначе придется то и дело оттирать отпечатки пальцев. Также не слишком практичны приборы темных цветов – на них особенно заметны пыль, жир, любые пятна грязи.

Дизайны приборов можно условно разделить на две категории – ретро и современный стиль. Духовки в стиле ретро могут иметь латунную, «кованую» или «бронзовую» фурнитуру, механические регуляторы, округлые окошки, светлый оттенок корпуса и дверцы.

Если интерьер вашей кухни оформлен традиционно, то такая модель идеально в него впишется. Благо, «ретро-духовки» выпускают почти все производители.

Современные духовки чаще всего серебристые, белые или черные. Их оформление очень лаконично – прямые линии, незамысловатая фурнитура, часто глянцевая поверхность.

Шаг 8. Обращаем внимание на важные мелочи

Дверца

Дверца духовки должна легко открываться и надежно фиксироваться в любом положении (без полного раскрытия или захлопывания). Окошко в дверце должно быть прозрачным, чтобы в нем было хорошо видно содержимое камеры.

Количество стекол в окне дверцы варьируется от 1 до 4. Чем больше стекол, тем меньше нагревается дверца и тем меньше риск случайно обжечься.

Тангенциальное охлаждение камеры

Для встраиваемой электрической духовки обдув стенок холодным воздухом является принципиально важной опцией. Благодаря ей каркас и соседняя техника (например, холодильник, не терпящий тепла) не повредятся.

Защита от детей

Если в вашем доме живут малыши, обязательно убедитесь, что выбранная духовка имеет функцию блокировки кнопок и дверцы.

Подсветка

Подсветка камеры есть в любом электрическом духовом шкафу, но в некоторых моделях сгоревшие лампы не так-то просто заменить без помощи специалиста.

Шаг 9. Изучаем цены и рейтинги производителей

Условно электрические духовки можно разделить на три ценовые категории.

  • В первую категорию входят «рабочие лошадки» стоимостью до 20 тысяч рублей – это надежные модели с базовым набором функций: верхним и нижним нагревом, конвекцией, грилем, таймером, подсветкой камеры. Недорогие духовки выпускают известные производители Bosch, Hansa, Ariston, Samsung и другие.
  • К средней ценовой категории можно отнести духовые шкафы стоимостью до 40 тысяч рублей. Такие модели имеют базовый набор опций, гриль, автопрограммы, функцию самоочистки. Gorenje, Kuppersberg, De’Longhi, Kaiser.
  • Духовки экстра-класса могут стоять от 40 до 300 тысяч рублей. Такие агрегаты наделены максимумом функций, возможно сводчатой камерой, а также добротной отделкой и дизайном. Дорогие приборы выпускают бренды: ILVE (Италия), Miele (Германия), SMEG (Италия), De Dietrich (Франция) и, конечно, La Cornue (Франция).
(Оцените материал! Уже проголосовало:32 средняя оценка: 4,66 из 5) Загрузка...

Читайте также:

kitchendecorium.ru

Сам себе мастер – устанавливаем духовой шкаф

Кухню невозможно представить без плиты и духовки. Сегодня стационарной духовке приходит на смену современный встраиваемый духовой шкаф. Встраиваемый тип техники требует грамотной установки и подключения по всем правилам. Начинать стоит с определения места его размещения.

Смотрите также: Как выбрать духовой шкаф за 9 шагов

Основные типы конструкций духовых шкафов. Правильно размещаем технику

Встраиваемый духовой шкаф может быть:

  • Зависимым, то есть установленным совместно с варочной поверхностью;
  • Независимым, как абсолютно отдельный предмет техники, который вы можете установить в любое место кухни.

А подключение духового шкафа может производиться к электрической или газовой сети.

Внимание! Если к электрической сети можно подключить духовой шкаф самостоятельно, то встроить газовый шкаф невозможно без привлечения специалистов.

Установка духового шкафа своими руками может осуществляться двумя способами:

  1. Традиционный, когда духовой шкаф устанавливался под столешницу. Верхним элементом такой конструкции может являться варочная панель.

  1. Встраиваемый духовой шкаф устанавливают отдельно от варочной панели, помещая его выше уровня столешницы. Это позволяет легко следить за приготовлением пищи, упрощает уход за рабочими поверхностями, однако в этом случае необходим шкаф, в котором можно выделить нишу.

Независимо от того, где будет устанавливаться духовка, ниша должна соответствовать определенному размеру. Сегодня габариты встраиваемой техники стандартизированы, вы сможете найти модели (например, духовку и микроволновку) одинаковых размеров, которые смогут гармонично друг друга дополнить в одной стенке кухни.

Купить духовку и кухонный модуль под нее можно в такой последовательности:

  1. Сначала спроектировать и заказать кухонный гарнитур, а потом под заданные размеры будущей ниши выбрать духовку (все это можно сделать в одном и том же салоне);

  1. Прежде можно купить и духовку, а затем при проектировании кухонной стенки указать размеры приобретенной модели.

Правила подготовки мебельной ниши

После того, как место и способ установки будет выбран, необходимо предусмотреть:

  • Защиту от перепадов напряжения в общей электрической сети;
  • Заземление;
  • Вентиляцию – встроить духовку нужно на расстоянии 50 мм от задней стенки ниши, снизу 9-10 см, а по бокам зазоры должны составлять примерно 5 см.

Монтаж в 4 шага

Как установить встраиваемый электрический шкаф? Здесь главное – делать все четко по инструкции производителя и соблюдать правила безопасности.

Шаг. 1 Подготовка: проверяем электропроводку. Основные требования к сети, к которой будет осуществляться подключение и установка электрического духового шкафа:

  • Достаточный уровень сопротивления;
  • Высококачественные провода, сечение которых соответствует заявленной мощности прибора;
  • Заземляющий провод и система заземления (стандартные требования при подключении любой бытовой техники дома);
  • Защитный автомат, срабатывающий при перегрузках или сбоях в работе прибора.

Совет! Величина тока, обеспечивающая срабатывание автомата, подбирается индивидуально. На это влияет электрическая мощность конкретной выбранной модели.

Чтобы подключить встраиваемый духовой шкаф в соответствии со всеми требованиями безопасности, необходимо использовать мощный медный провод (действительно, лучше создать отдельную ветку проводки). Поскольку духовка потребляет очень много электричества, понадобятся и специальные розетки, рассчитанные на мощность, указанную в техпаспорте техники.

Остальные правила безопасности таковы:

  1. Соединение проводов на скрутке не допускается.
  2. Возбраняется прямое соединение проводов, выполненных из различных материалов – алюминия и меди.
  3. Чтобы состыковать провода, обязательно нужно применять винтовые клемники.
  4. Подключение к электрощиту должно проходить через отдельный автомат.

Шаг 2. Далее встраиваемый духовой шкаф помещается в специальную, заранее подготовленную нишу. Если ниша имеет заднюю стенку, то нужно сделать в ней отверстие для проводов.

Шаг 3. Затем духовка вставляется на место и надежно фиксируется винтами (которые прилагаются в комплекте) шуруповертом или крестовой отверткой.

Шаг 4. Осталось только помыть все внутренние поверхности духового шкафа, затем прокалить его при максимальной температуре (150 — 250 С) 30 минут и после остывания протереть влажной тряпкой. Духовка готова к использованию!

Газовая духовка

Встраиваемый духовой шкаф вполне может быть и газовым. Однако такое подключение к сети может выполняться только специалистами газовой службы – все эти нюансы ими тщательно контролируются.

Совет! Перед подключением духовки подача газа в квартиру перекрывается. Поэтому выгоднее устанавливать и варочную поверхность сразу.

Процесс подключения состоит в соединении духового шкафа с трубой, которая подает газ в кухню, посредством специальных газовых шлангов, при этом источник газа должен находиться на расстоянии до 1,2м от духовки.

Перед окончательным включением техники газ обязательно проверяется на включение – как только появится характерный запах, подача газа вновь перекрывается до устранения неполадок. По завершению работ технику подключают к электрической сети (от электричества работают поджиг, освещение).

(Оцените материал! Уже проголосовало:42 средняя оценка: 3,64 из 5) Загрузка...

Читайте также:

kitchendecorium.ru

Как выбрать духовой шкаф

Духовка. Встраиваемый духовой шкаф. Сложно представить современную кухню в любой или почти любой квартире без этого бытового прибора. Здесь рассказ о том, что следует знать, учитывать при покупке новой духовки. Чтобы в итоге получить требуемый результат — вкусные блюда, приготовленные быстро и с минимальными усилиями. Многие современные духовки, кстати, вполне способны «превратить» не слишком хорошего кулинара в сносно готовящего человека — благодаря автоматическим циклам приготовления. Подробности о том, как выбрать духовой шкаф — перед вашими глазами.

Газ или электричество

Советовать, какую духовку купить — газовую или электрическую — довольно сложно. Во-первых, есть субъективный фактор — кто к чему привык. Во-вторых, если у вас дома газ, то использование электродуховки, особенно если готовите часто, может несколько увеличить расходы на оплату электроэнергии (это уже фактор объективный).

Если же говорить непосредственно о «кулинарной составляющей» — электродуховки могут похвастаться ощутимо лучшим функционалом. В качественной электродуховке, даже не очень дорогой, всегда есть несколько режимов нагрева, есть конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки, но не только для неё) и режимы, с ним сопряжённые.

Отметим, что газовые духовые шкафы с конвекционным нагревом тоже есть в магазинах. Обычно у них при этом электрический гриль и, всё равно, меньшее, чем у электрических духовок количество режимов нагрева, хуже функциональные возможности.

Немаловажно и то, что расширение функционала электродуховки может быть достигнуто путём сопряжения её с пароваркой (конструкция предусматривает контейнер для воды и встроенный парогенератор) или с микроволновой печью (устанавливается магнетрон). Таким образом, приобретая один прибор — электродуховку — пользователь может получить сразу два прибора в одном корпусе. Это, как минимум, экономит место в кухне.

Что до предпочтений пользователей, то таковые явно отклоняются всё больше в сторону именно электродуховок. Не в последнюю очередь и потому, что новое жильё в российских городах, как правило, предусматривает приготовление пищи посредством электроплит, электродуховок, а не газовых приборов.

Габариты и объём

Встраиваемые духовые шкафы бывают полноразмерными — шириной 60 см. Это считается стандартной шириной. Высота таких моделей обычно тоже около 60 см, да и глубина — 55-60 см. Бывают и узкие духовки — шириной 45 см — идеальный вариант для малых кухонь. Высота и глубина таких моделей обычно такая же, как у полноразмерных. Есть также модели с увеличенной шириной — 90 см. Высота и глубина здесь около 45 и 55 см соответственно. Есть «девяностосантиметровые» духовки, в которых предусмотрена дополнительная отдельная духовая камера шириной 30 см. Обычно это дорогие модели Ilve, Restart. Духовки с функцией СВЧ, как правило, имеют ширину 60 см, глубину 55-60, а высоту — около 45 см.

Объём рабочей камеры стандартной духовки — 60-70 л. Примерно таков объём рабочей камеры и у большинства духовок шириной 90 см (за счёт меньшей высоты, но есть и широкие духовки объёмом до 85 л). Этого вполне хватит для приготовления любых продуктов, блюд, в обычном для средней семьи (из 3-5 человек) количестве. Объём узкой духовки обычно 37-45 л.

Зависимые и независимые духовки, встраиваемые комплекты

Встраиваемые духовые шкафы делятся на зависимые и независимые. Отличие простое —на панели управления зависимого шкафа всегда помещены не только собственно элементы управления духовым шкафом, но и элементы управления варочной поверхностью, которая может даже продаваться в комплекте с духовкой (встраиваемые комплекты). То есть, пользователь может купить всё и сразу: и духовку, и варочную поверхность. Встраиваемый комплект может состоять из зависимой электродуховки и варочной электроповерхности, из зависимой газовой духовки и газовой поверхности или быть комбинированным (обычно это электродуховка и газовая поверхность).

Преимущество встраиваемых комплектов в том, что их часто можно приобрести дешевле, чем по-отдельности духовку и варочную поверхность. К тому же, они часто выполнены в едином дизайне или же поверхность выполнена нейтральной в смысле внешнего вида и вполне подходит к духовому шкафу — не нужно ничего отдельно подбирать, тратить на это время. Главный минус — если сломается один прибор, например, духовка, то может быть невозможно использование варочной поверхности. Также можно отметить и то, что совмещённая панель управления зависимым комплектом (которая помещается на фронтальной стороне духовки) часто выглядит несколько перегруженной управляющими элементами.

Независимая духовка — духовка, которая готовит сама по себе. Она никак не связана с варочной поверхность. Она может быть установлена там, где удобно пользователю (например, в шкафу-колонне для встроенных кухонных приборов). С зависимыми комплектами такое невозможно — есть логичные ограничения из-за того, что варочная поверхность должна быть установлена на определённом уровне. Также из-за отсутствия привязки к варочной поверхности пользователь ограждён от риска невозможности использования последней в случае поломки духовки (или панели управления комплектом). К тому же, зависимые комплекты, в основном, продаются с четырёхконфорочными варочными поверхностями. В «независимом» случае пользователь волен установить в кухне какую угодно варочную поверхность: с двумя ли конфорками, с пятью ли.

Кулинарный функционал

Нельзя, отвечая на вопрос «Как выбрать духовой шкаф?», обойтись без информации о кулинарном функционале. Большинство современных духовых шкафов, особенно электрических, — многофункциональные. Они имеют несколько режимов нагрева (сверху, снизу, одновременно сверху и снизу, конвекционный, конвекционный с грилем, конвекционный с нижним нагревом и т.д.). При этом, если ещё лет пять назад многофункциональные духовые шкафы относились к ценовым категориям «верхняя средняя» и «премиум», то ныне есть множество многофункциональных моделей по ценам, на наш взгляд, вполне доступным — от 9-10 тыс. рублей*. Если вы любите готовить, собираетесь учиться кулинарным премудростям или хотите развить свои умения — советуем приобретать именно многофункциональную духовку. С различными видами нагрева.

Кроме режимов нагрева, которых, в основном, больше у электрических духовок, есть ещё автоматические программы приготовления. Правда, есть они не в каждой многофункциональной духовке. Для этого у неё, как минимум, должно быть электронное управление. У духовок с управлением электромеханическим вы автопрограммы не найдёте. Автопрограмм приготовления может быть несколько десятков — зависит от конкретной модели духовки. Они предназначены для приготовления различных продуктов и блюд (мяса, рыбы и морепродуктов, птицы, овощей, блюд из теста и т.д.). Духовка в данном «автоматическом» случае «ориентируется» на выбранный пользователем в меню прибора тип продукта (например, говядина), рецепт блюда (например, ростбиф). Кроме этого пользователь обычно вводит вес продукта. Далее, учитывая все введённые данные, духовка определяет время приготовления и температурный режим (используя заводские установки) — блюдо готовится. По прошествии некоторого времени пользователь получает готовый ростбиф. На этом примере, думается, вполне можно понять принцип функционирования автоматических программ приготовления в современных духовых шкафах. Естественно, духовки с автопрограммами удобней, чем без них. Во всяком случае, для не слишком опытных кулинаров.

Как уже отмечалось выше, духовка, в частности, электрическая, может быть укомплектована пароваркой или СВЧ-модулем. В этом случае обычно в духовом шкафу предусмотрены несколько программных меню, в том числе меню комбинированных программ (различный нагрев с паром или нагрев и микроволны). В первом, «паровом» случае комбинированные программы расширяют кулинарные возможности духовки, дают возможность готовить больше разнообразных блюд. Во втором, «микроволновом» случае, комбинация ещё и способствует заметному уменьшению времени приготовления некоторых продуктов и блюд. Естественно, возможно и использование этих режимов — приготовления на пару и посредством микроволн — и без комбинации с другими видами нагрева. Просто готовить блюда на пару или, к примеру, быстро разогревать продукты микроволнами.

Многофункциональные духовки с электронным управлением также часто имеют специальные программы. Такие как «Размораживание» (причём, в этом случае тоже может наличествовать меню автопрограмм — для качественного размораживания разных продуктов), «Томление» или «Бережное тушение» (медленное приготовление при относительно невысоких температурах — для сохранения наибольшего количества полезных веществ), «Брожение» (можно использовать для подъёма теста, для приготовления домашнего йогурта и т.д.). В общем, приобретая многофункциональную духовку, не забудьте поинтересоваться её «программой передач» — списком доступных режимов нагрева и автоматических программ. По этим параметрам можно выбрать именно ту модель, которая вам нужна. Духовки с автопрограммами, естественно, дороже моделей без них.

Также при покупке духового шкафа обратите внимание на такой момент, как возможность вариативного использования гриля. Во многих моделях можно включать гриль большой площади (и соответственно, увеличенной мощности), а можно площади малой — для разных по объёму, величине порций продуктов. Вертел — вполне может пригодиться для приготовления различных праздничных блюд. Вертелом может быть укомплектована как электрическая, так и газовая духовка. Однако, если в духовке есть конвекционное приготовление, сопряжённые с конвекционным режимы нагрева, вертелом можно и пожертвовать — конвекция обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха внутри духовки, и продукт, например на решётке, приготовится не хуже, чем на вертеле.

Термощуп — важный и, пожалуй, довольно нужный дополнительный элемент, который входит в комплект поставки некоторых духовых шкафов. По сути — это термометр, котрый измеряет температуру внутри приготавливаемого продукта (чаще всего его используют при приготовлении мяса куском). Когда внутри продукта температура достигает нужного значения, при котором продукт считается готовым, термощуп подаёт сигнал системе управления духовки. Если термощуп с функцией автоотключения — процесс приготовления останавливается, если нет, может быть подан звуковой или визуальный — на дисплее духовки — сигнал пользователю. В некоторых наиболее «продвинутых» духовых шкафах термощуп может быть беспроводным. Его также можно приобрести отдельно — он не будет «привязан» к духовке, а будет просто показывать температуру внутри продукта, на основании чего удобно судить о готовности блюда.

Максимальная температура, при которой происходит приготовление продуктов в современных духовках — 220-250°С. Такой температуры вполне достаточно для приготовления самых разных продуктов и блюд. В современных духовках пользователь имеет возможность устанавливать температуру приготовления, а также изменять её по своему усмотрению (в случае наличия автоматических программ приготовления). Очень желательно, чтобы на дисплее духовки (если он есть), отражались не только пользовательские температурные установки, но и реальная температура в духовке. Отметим, что духовка может разогреваться и до температур более высоких, в случае, если в ней реализована пиролитическая очистка (см. «Технологии очистки духовки, освещение»).

Дополнительные особенности электронного управления

Электронное управление не только способствует расширению кулинарных возможностей духовки, но и обеспечивает пользователю иные удобства. Обычно современное электронное управление предусматривает наличие дисплея, который визуализирует процесс «общения» пользователя с духовкой, упрощает его.

Современные духовые шкафы с электронным управлением часто имеют сенсорные элементы управления. Некоторые духовки полностью управляются с помощью сенсоров. Есть модели, в которых установлены довольно большие (до 7 дюймов в диагонали) сенсорные цветные дисплеи. Управление ими происходит так же, как управление смартфоном или планшетом — пользователь прикасается к иконкам на дисплее, «листает» страницы меню управления. Есть даже модели, в которые можно загружать различные данные (рецепты, фотографии, новые «прошивки») посредством сопряжения с USB-накопителем («флешкой»). Естественно, эти модели пока, что называется, «стоят в духовочном авангарде», поэтому и стоят недёшево.

Электронное управление позволяет духовому шкафу иметь более тонкие, чем в случае с электромеханикой, настройки времени. «Электронную» духовку можно программировать на время включения (начала приготовления) или время отключения (время, к которому должно быть готово блюдо).

Дверца духовки, система охлаждения

Большинство духовых шкафов имеют дверцу, открывающуюся сверху вниз — откидная дверца. Это традиционный формат, к которому привыкли пользователи. На такую открытую дверцу можно при необходимости что-то поставить. Но есть модели духовок, в которых дверца открывается влево или вправо (навесная дверца). Такой формат актуален, если духовка устанавливается не в традиционном месте (под варочной поверхностью), а, например, в шкафу-колонне для встраиваемой техники. Бывают также духовые шкафы с выдвижными дверцами — противни, решётки и поддоны в этом случае фиксируются на самой дверце и выдвигаются вместе с ней. Это удобно — облегчает процесс приготовления (если, например, продукт нужно чем-то полить), процесс вынимания готового продукта. Наконец, на российском рынке можно найти модель (марки Neff), в которой дверца «уезжает» под духовой шкаф — это удобно, она в итоге не мешает пользователю в процессе «кулинарного колдовства» или выемки продуктов из духовки.

Остекление дверцы духовки. Большинство современных духовок имеет двойное остекление дверцы духовки. Это обеспечивает минимизацию теплопроводности дверцы, наружное стекло не сильно нагревается — нет риска ожога. Внутреннее стекло обычно съёмное и занимает всю площадь дверцы — для удобства ухода за прибором. Есть однако модели с трёх- и даже с четырёхслойным остеклением. Это ещё более снижает теплопотери и обеспечивает высокую энергоэффективность приборов.

Система охлаждения духовки. Она нужна для безопасной эксплуатации, для того, чтобы не сильно нагревались мебель или другие приборы, находящиеся в непосредственном контакте с духовкой, рядом с ней. К тому же, охлаждение полезно для электроники духового шкафа. Обычно для охлаждения духовки в процессе работы используется специальный вентилятор, который способствует выталкиванию горячего воздуха в воздуховод над дверцей духовки, создаёт вокруг духовки воздушный барьер, предотвращает образование конденсата внутри духового шкафа (что обеспечивает отличную видимость и позволяет следить за ходом приготовления пищи), предотвращает увлажнение внутренних поверхностей кухонной мебели. Вентилятор охлаждения включается вместе с духовкой и может продолжать работать ещё некоторое время после её отключения. Такое охлаждение называется тангенциальным, предусмотрено во многих современных духовках.

Направляющие противней и комплектация

Современный духовой шкаф — духовой шкаф с телескопическими направляющими противней. Такое решение удобно для пользователя. К тому же, «телескопы» обеспечивают дополнительную безопасность, предотвращают случайное переворачивание противней, облегчают пользователю работу с ними. KEDEM.RU ответственно рекомендует при выборе духовки обращать внимание именно на модели с телескопическими направляющими. Отметим, что уровней для противней в духовке может быть несколько (3-4), тогда как телескопические направляющие могут быть только на одном уровне (они могут быть съёмными и переставляться на другие уровни). Но это зависит от производителя, модели и цены. Есть те производители, которые комплектуют свои духовки «телескопами» для всех уровней приготовления, а есть те, которые предлагают приобретать недостающие дополнительно. В магазине уточните этот момент у консультанта. Есть духовки с телескопическими направляющими и со специальным механизмом, не допускающим удара противня о заднюю стенку духовки.

Комплектация современного духового шкафа обычно включает один-два металлических противня (они могут эмалированными, могут иметь антипригарное покрытие, быть выполненными по какой-либо специальной технологии, например, предотвращающей деформацию от высоких температур). Противни могут быть одинаковыми или же разной глубины. Бывает, что в комплект поставки входит стеклянный противень (но редко). Обязательна решётка для жарки, запекания продуктов. Обычно производители предлагают различные дополнительные аксессуары, которые пользователь может приобрести дополнительно. Это и стеклянные противни, и камни для выпечки пиццы или хлеба, и наборы для приготовления продуктов в духовке на пару (если нет встроенной пароварки), другое.

Технологии очистки духовки, освещение, безопасность

Как выбрать духовой шкаф, готовить в нём вкусные блюда, но не тратить много времени и сил на очистку духовки (самый неприятный для пользователя эксплуатационный момент)?. Не так уж всё и сложно. Нужно просто понять, какой из предлагаемых производителем способов очистки духовки вам подойдёт, будет по карману (ведь разных по цене духовках, как правило, реализованы разные технологии очистки).

Итак, стенки внутри бюджетной духовки покрыты, как правило, обычной эмалью (то есть, никакой особенной «технологии» нет — есть тривиальная очистка вручную). Не то чтобы её архисложно чистить, но всё же сложнее, чем, к примеру, специальную каталитическую эмаль, способствующую прямо в процессе приготовления расщеплению попадающего на неё жира на воду и углерод (сажа). Это называется «каталитическая технология очистки». Пользователю после того, как духовка остынет, следует просто протереть её внутренности влажной тканью. В моделях премиум-класса часто используется более действенный способ очистки духовки — пиролитический. При его активации духовка нагревается примерно до 500°С. Жир просто выгорает. После того как духовка остынет, нужно просто собрать тканью остатки сажи. Есть также модели с пароводяной очисткой (часто это духовки с пароварками, но не обязательно) — влажный пар размягчает загрязнения на стенках, и их затем легко собрать мягкой тканью.

Такая вроде бы тривиальная опция, как освещение духовки. Вещь, между прочим, совершенно необходимая для визуального контроля за процессом приготовления блюда. Даже несмотря на наличие автопрограмм — интересно же понаблюдать. К тому же, если в духовке есть подсветка — дверцу её не нужно часто открывать, чтобы при необходимости контролировать степень готовности блюда. Значит, меньше теплопотери, быстрее процесс приготовления, меньше расход электричества. В подавляющем большинстве духовых шкафов (кроме совсем уж бюджетных) подсветка ныне есть.

Безопасная эксплуатация духового шкафа — важнейший момент. Для электродуховок актуально наличие блокировки панели управления («защита от детей»), блокировка дверцы духовки (при пиролизе или же вообще в процессе приготовления) — опять же актуальная опция для семей с детьми. Впрочем блокировка при пиролизе обычно есть в любом случае (если реализована эта технология очистки). А вот про блокировку просто в процессе приготовления уточняйте у консультанта в магазине, если считаете эту опцию необходимой. Для газовых духовок обязательно наличие электроподжига (возможность зажечь пламя без спичек) и газконтроля — технологии, контролирующей наличие пламени и отключающей подачу газа в случае его затухания.

Товары и цены

В магазинах ныне представлено множество разных встраиваемых духовых шкафов. Газовых и электрических. Разных габаритов. Разного функционала. Потому и разной стоимости. Стоимость многофункционального независимого полноразмерного электрического шкафа (наиболее продаваемый форм-фактор) начинается от 9-10 тыс. рублей (Candy, Zanussi, Indesit, есть даже модели Bosch, некоторых других марок). Верхний предел — 190-230 тысяч (модели Restart, Gaggenau, Miele). Соответственно, между этими ценовыми показателями находится множество моделей с различным функционалом — пользователю широчайший простор для выбора.

Независимые духовки с СВЧ-модулем продаются по цене от 14 тыс. рублей (Samsung). Духовки с пароваркой — от 25-30 тыс. рублей (Hansa, Electrolux). Стоимость узких независимых многофункциональных электродуховок начинается от 13-14 тысяч (Nardi). Цены на электродуховки шириной 90 см — от 21 тыс. рублей (Hotpoint-Ariston).

Цены на встраиваемые комплекты (зависимая духовка и варочная поверхность) начинаются от 22 тыс. рублей (Hansa). Газовые многофункциональные (с конвекцией) полноразмерные духовки можно купить по цене от 12,5 тыс. рублей (Zanussi). Естественно, есть газовые модели дороже.

Различные духовые шкафы выпускаются многими производителями. Сегодня рынок можно назвать насыщенным. К основным рекомендуемым нами брендам отнесём Bosch, Siemens, Neff, Hansa, Electrolux, AEG, Zanussi, Ardo, Indesit, Hotpoint-Ariston, Nardi, Gorenje, Korting, Samsung, Candy.

В этом материале KEDEM.RU дал ответ на вопрос «Как выбрать духовой шкаф?». Здесь обозначены основные моменты, которые следует учитывать и уточнять при покупке духовки. На любые вопросы, связанные с современными духовыми шкафами, будем рады ответить (оставляйте их в комментариях к тексту). Информацию о новых духовках, других кухонных приборах и не только о них всегда можно обнаружить в разделе «Новости компаний». В разделе «Техника для кухни» вас ждут обзоры лучшей кухонной техники, рекомендации по выбору кухонных приборов.

* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На апрель 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.

Даниил Головин

kedem.ru

Обзор 14-и лучших встраиваемых электрических духовых шкафов: недорогие и премиум класса — Топ 2018-2017 года по отзывам пользователей

  • Главная
  • Лучшая бытовая техника
  • Рейтинг духовых шкафов 2019
Актуальность: Август 2019

Встраиваемые духовые шкафы уверенно вытесняют с рынка бытовой техники традиционные отдельно стоящие плиты благодаря широкому выбору дизайнерских решений, компактным размерам и улучшенному функционалу.

Ведущие мировые производители электрических духовых шкафов уделяют особое внимание не только внешнему виду своей продукции, но и комплектации и практичности. Кроме базовых моделей стали доступны духовки с конвекцией или с возможностями СВЧ печей. Широкий модельный ряд позволяет легко выбрать подходящий духовой шкаф по дизайну размерам, внутреннему наполнению и функциональности.

Мы составили список лучших встраиваемых электрических духовых шкафов, основываясь на экспертных оценках специалистов и отзывах реальных покупателей. Наши рекомендации помогут вам сделать выбор, оптимальный требованиям и желаниям. На мировом рынке техники много конкурентов, но мы отобрали лучших производителей и рекомендуем обратить на них особое внимание:

Бюджетные / Недорогие

  1. Hansa
  2. Bosch
  3. Electrolux
  4. Fornelli
  5. Weissgauff

Средней ценовой категории

  1. Kuppersberg
  2. Electrolux
  3. Fornelli

Дорогие/ Премиум-класс

Недорогие Среднеценовые Премиум-класса С конвекцией С грилем С паром * Цены действительны на момент публикации и могут изменяться без предварительного уведомления.

Духовка с большим съемным стеклом в передней дверце, конвекцией и электрогрилем. Ее главное преимущество – доступная цена. За небольшие деньги вы получите не только объемную духовую камеру с индикатором нагрева и отличной подсветкой, но и сенсорный экран, а также удобный таймер.

Очень удачной пользователи признают конструкцию духового шкафа: благодаря мощному вентилятору стенки духовки не нагреваются и не портят кухонный гарнитур. У BOEI64030030 целых 8 режимов нагрева, вы можете настроить ее практически под любое блюдо. Плюс функция разморозки.

Очистка происходит гидролизным способом, не представляет никакой сложности. Есть защита от перегрева.

  • Быстрый разогрев
  • Удобное управление
  • Информативный сенсорный дисплей
  • Отличное охлаждение
  • Индикатор нагрева
  • Шум при нагреве и остывании
  • Запах горелого масла при первом включении
Недорогие / С грилем / С конвекцией
  • Особая конструкция утапливаемых рукояток PIPO позволяет защитить органы управления духовкой от жира или случайного переключения
  • Большой контрастный дисплей с ярко-синими цифрами и пиктограммами обеспечивает удобный визуальный контроль за текущим состоянием духового шкафа
  • Кнопки управления прошли тестирование на отказ при многократном нажатии, что гарантирует им длительный срок службы
  • Духовка имеет девять режимов, что позволяет легко выбрать подходящую программу для приготовления любимых блюд любой степени сложности
  • Специальное покрытие Septic Finger на ручке дверцы предотвращает появление грязи и следов от пальцев, а двойное стекло убережет от случайных ожогов
С грилем / С конвекцией / Недорогие
  • Ультракомпактные размеры (ширина передней панели 45 см) позволяют легко разместить духовку даже в самой маленькой кухне
  • Механический таймер со звуковым сигналом и отключением позволяет автоматизировать процесс приготовления блюд
  • Наличие вращающегося вертела обеспечивает приготовление рыбы, мяса, курицы и других продуктов на гриле
  • Съемные боковые хромированные направляющие облегчают уход за внутренней поверхностью духового шкафа
  • Благодаря тройному остеклению Cool Touch Glass исключаются ожоги при случайном прикосновении к дверце даже при максимально разогретой духовке
  • Внутренний объем камеры составляет 48 л, что является рекордом среди духовых шкафов такого формата
Показать все товары в категории «Недорогие» Среднеценовые / С грилем / С конвекцией

Компактная (57 литров) и очень изящная внешне духовка с двойным остеклением. Это духовой шкаф для ценителей технических наворотов.

Здесь к вашим услугам 5 программируемых режимов нагрева, телескопические направляющие, индикация включения и температуры, сенсорный экран со звуковым таймером, защита от детей. Очень хорош режим гриля: поджаристая корочка у мяса или рыбы получается волшебно.

Система очистки – продвинутая, каталитическая. Если же захочется помыть вручную, то внутреннее эмалевое покрытие Crystal Clean существенно облегчит вам задачу.

  • Быстрый нагрев
  • Продвинутое управление
  • Сенсорный экран
  • Качественный гриль
  • Легкоочищающееся покрытие
  • Не самая удачная инструкция
Среднеценовые / С грилем / С конвекцией

Отличный вариант для небольшой кухни. Узкая модель с 3D- конвекцией – это как раз то, о чем мечтает хорошая хозяйка в типовой квартире.

Несмотря на компактность (объем духовки – 45 литров), у FEA 45 Sonata целых 9 режимов работы и функция размораживания. Благодаря утапливаемым переключателям и сенсорному дисплею вам будет удобно устанавливать нужные параметры.

Телескопические направляющие упрощают процесс загрузки и выгрузки блюда. Особо стоит упомянуть о 2000-ваттном гриле: в комплект духового шкафа входит вертел, курица с золотистой корочкой будет великолепна.

  • Компактные габариты
  • Широкий функционал
  • Мощный гриль
  • Вертел в комплекте
  • Много режимов работы
  • Удобные утапливаемые переключатели
  • Функция каталитической очистки реализована в усеченном виде
Среднеценовые / С грилем / С конвекцией

Огромная духовка объемом 72 литра позволит вам готовить масштабные кулинарные композиции. Противни можно устанавливать на пяти уровнях в десяти положениях!

Конвекционный вентилятор увеличенного размера обеспечивает максимальную равномерность нагрева. Электрогриль позволяет приготовить блюда с золотистой корочкой без потери сочности.

Светодиодный экран, утапливаемые переключатели и таймер с отключением делают управление духовкой простым и удобным.

Мощность духового шкафа – 2,78 кВт, для своих размеров он вполне экономичен. Отличный вариант семейной духовки.

  • Большой внутренний объем
  • Удобное управление
  • Съемное стекло передней дверцы
  • Симпатичный дизайн
  • Экономичность
  • Простота в уходе
  • Стекло дверцы нагревается
Показать все товары в категории «Среднеценовые» Премиум-класса / С грилем / С конвекцией

Объемный стильный встраиваемый духовой шкаф с максимальной температурой нагрева в 300 градусов. Распределение горячего воздуха здесь осуществляется по 4D-технологии: во всех направлениях и на всех уровнях.

Интерактивный дисплей реализован прямо на передней панели. Он не только покажет вам устанавливаемую температуру, но и подскажет, какой режим нагрева будет наилучшим в той или иной ситуации.

Всего этот чудо-шкаф поддерживает 13 вариантов работы, в том числе два вида гриля. Есть функции размораживания и быстрого автоматического разогрева.

Духовка имеет защиту от детей, а также от перегрева.

  • Высокая мощность
  • Большой объем
  • Качественный объемный нагрев
  • Удобное управление
  • Трехслойное остекление дверцы
  • Большое количество режимов работы
  • Стильный дизайн
  • Нет телескопических направляющих
  • Отсутствует вертел для гриля
Премиум-класса / С грилем / С конвекцией

Большой и стильный духовой шкаф для идеальной современной кухни. Камера объемом 71 литр позволит вам реализовать почти любые кулинарные фантазии.

Любая из 10 программ нагрева устанавливается автоматически – стоит только ввести вес приготавливаемого блюда. Также доступны функции размораживания и подогрева.

Управлять такой крутой духовкой проще простого: цветной TFT-дисплей позволяет полностью контролировать процесс. Вы точно оцените телескопические направляющие и доводчик дверцы, которые обеспечивают высокий комфорт при готовке.

Очистка производится каталитическим способом.

  • Большая мощность
  • Объемная камера
  • Широкий функционал
  • Телескопические направляющие
  • Наличие энергосберегающего режима
  • Много предустановленных программ приготовления
Премиум-класса / С грилем / С конвекцией
  • Полностью сенсорное управление Touch Control позволяет быстро выбрать нужную программу и задать духовке необходимые параметры приготовления
  • Благодаря встроенному магнетрону духовой шкаф получил дополнительный функционал СВЧ
  • Конвекция 3D обеспечивает равномерное перемещение горячих воздушных потоков по всей камере, ускоряя и улучшая процесс приготовления блюда
  • 13 встроенных программ автоменю для СВЧ позволяют приготовить любимое блюдо одним нажатием
  • Наличие блокировки панели управления от детей предотвращает случайное включение духовки или сбой настроек
  • Благодаря системе интеллектуальной разморозки по весу продукта, духовка сама определяет оптимальное время и уровень мощности
Показать все товары в категории «Премиум-класса» Недорогие / С грилем / С конвекцией

Достойная бюджетная духовка с симпатичным дизайном и 4 уровнями нагрева. Благодаря режиму конвекции вы сможете готовить в ней отличные запеканки, выпечку и другие блюда, для которых важен равномерный нагрев.

В режиме электрогриля здорово получаются запеченные до золотистой корочки овощи, мясо и рыба на решетке. Прибор достаточно экономичен, но при этом его мощность оптимальна для пропекания даже самых сложных блюд.

Управление осуществляется тремя поворотными выключателями. Дисплея нет, но в этой ценовой категории он вообще встречается нечасто. Зато имеется автоотключение при перегреве.

При покупке обратите внимание на внутреннее стекло духовки: на нем не должно быть даже малейших сколов либо царапин!

  • Невысокая цена
  • Простое управление
  • Экономичность
  • Неплохой дизайн
  • Хороший функционал
  • Нет телескопических направляющих
  • Не очень удобная форма ручек
Показать все товары в категории «С грилем» С грилем / С конвекцией / С паром / Среднеценовые
  • Увеличенный размер вентилятора и особая конфигурация воздуховода обеспечивают более быстрое и равномерное приготовление по сравнению с традиционной конвекцией
  • Режим PlusSteam придает выпечке идеальную текстуру и помогает добиться равномерной румяной корочки
  • Наличие кольцевого нагревателя за вентилятором позволяет выставлять режим равномерного приготовления на нескольких уровнях без задействования верхнего или нижнего ТЭНа
  • Продуманное расположение подсветки обеспечивает качественный обзор рабочей камеры духовки для удобного визуального контроля за процессом приготовления блюд
  • Гладкая внутренняя поверхность дверцы без рельефных элементов упрощает очистку от жира и других загрязнений
Недорогие / С грилем / С конвекцией / С паром
  • Дверца имеет тройное остекление, что исключает ожог при случайном прикосновении даже на максимальной температуре нагрева
  • Утапливаемые ручки PIPO со встроенной подсветкой обеспечивают быстрый и удобный выбор программ и температурного режима
  • Духовка оборудована грилем, что значительно расширяет кулинарные возможности, а также режимом размораживания продуктов
  • Внутренняя поверхность дверцы выполнена из цельного стекла, что существенно облегчает очистку от жира и других загрязнений
  • Система тангенциального охлаждения отводит потоки горячего воздуха в фронтальную часть духовки, не нагревая мебельную секцию, в которую она встроена
Показать все товары в категории «С паром»

omegapost.ru

Встраиваемые духовые шкафы | Дом Мечты

Сен 17/11

Ароматные булочки, вкусные торты, всеми любимая шарлотка с яблоками, мясо по-французски, курочка гриль сейчас продаются практически во всех супермаркетах. А ведь все это можно приготовить и самостоятельно у себя дома, используя только полезные и свежие продукты. А нужна для этого всего лишь духовка на кухне и необходимый набор продуктов. Современные встраиваемые духовые шкафы незаменимы, это достаточно необходимая вещь на кухне, ведь именно в них рождаются шедевры кулинарного искусства. Процесс приготовления не займет много времени и подарит массу удовольствия, если выбрать качественный духовой шкаф для кухни.

Встраиваемые духовые шкафы – управление

В первую очередь при выборе духовки необходимо обратить внимание на способ ее управления. Духовые шкафы бывают зависимые и независимые.

Зависимые модели духовых шкафов продаются и работают только в тандеме с варочной поверхностью, которая традиционно расположена сверху. Панель управления установлена на передней панели духового шкафа. Такой традиционный вариант духовок довольно распространен, ведь для их установки не нужно менять мебель или делать перестановку.

Встраиваемые духовые шкафы фото

Встраиваемые духовые шкафы фото

Встраиваемый зависимый духовой шкаф

Независимые встраиваемые духовые шкафы имеют собственную панель управления и могут быть расположены отдельно от варочной поверхности. Даже если у вас варочная поверхность газовая, для большего комфорта можно приобрести электрический духовой шкаф, он более функциональный, нежели газовый. Встраиваемый духовой шкаф независимый очень удобный и эргономичный, его можно установить в колонне, под столешницей или подоконником – вариантов множество.

Встраиваемые независимые духовые шкафы

Встраиваемые независимые духовые шкафы

Встраиваемые духовые шкафы газовые

Духовые шкафы с газовым нагревом – это самый распространенный вариант духовок. Основное преимущество таких шкафов – экономия и возможность использования даже на летней кухне, они могут работать от газового баллона.

Механизм встраиваемых газовых духовых шкафов очень прост и практически не отличается от газовой конфорки. Такой духовой шкаф наделен не многими, в отличие от электрических встраиваемых духовых шкафов, но очень полезными функциями, такими как вертел, гриль, газ-контроль и электроподжиг.

Встраиваемый духовой шкаф газовый

Встраиваемый духовой шкаф газовый

Встраиваемые духовые шкафы электрические

Если вы решили приобрести электрический духовой шкаф – это, несомненно, правильный выбор. В таком духовом шкафу вы сможете приготовить самые оригинальные, необычные, как простые, так и сложные блюда. В отличие от газовых духовых шкафов, в электрических духовках вы очень точно можете выставить температуру нагрева и поддерживать ее на протяжении всего процесса готовки. Встраиваемые электрические духовые шкафы очень быстро нагреваются, диапазон температуры в них от 30 до 300 градусов. Кроме того, нагрев осуществляется снизу и с верху, а в некоторых моделях даже по бокам и сзади. Такое равномерное нагревание позволит вам приготовить идеальное блюдо без особых усилий, с отменными вкусовыми качествами. Если вы выбрали модель встраиваемого духового шкафа, необходимо убедиться, что в нем есть функция обдува стенок холодным воздухом, так вы обезопасите не только себя, но также кухонную мебель и другую бытовую технику для кухни, к примеру, встраиваемые посудомоечные машины, которые иногда расположены рядом с духовыми шкафами.

Встраиваемые духовые шкафы электрические

Встраиваемые духовые шкафы электрические

Очень часто встречаются встраиваемые электрические духовые шкафы c функцией СВЧ – это очень удобно, ведь вам не придется тратить дополнительные средства на покупку микроволновой печи. Встраиваемый духовой шкаф с СВЧ удобный и практичный, особенно если у вас большая семья. Он быстро разогреет еду, приготовит тосты или горячие бутерброды к завтраку для всех вас за один подход, ведь размеры духовки это позволяют.

Встраиваемые духовые шкафы электрические

Такие дополнительные возможности, как пиролитическая очистка (самоочистка), не нагревающаяся дверца, выдвижная тележка, откидная или распашная дверца, таймер, температурный щуп, конвекция, позволят вам не только идеально приготовить любимое блюдо, но и сделать процесс приготовления легким и безопасным.

Единственным минусом встраиваемых электрических духовых шкафов является их высокое энергопотребление. Но при разумном экономическом подходе можно расходовать электроэнергию рационально.

Встраиваемые духовые шкафы электрические

Встраиваемые духовые шкафы электрические

Теперь, когда вы уже почти все знаете о духовых шкафах, можете смело покупать нужную вам модель. Наиболее популярные производители духовых шкафов встроенных – Bosch, Miele, Gorenje, Electrolux, Ariston, Hotpoint, Zanussi, Siemens, Samsung, менее востребованы –Nardi, Hansa, Neff, Ardo, Krona и другие. Осталось лишь выбрать ту модель, которая идеально подойдет для вас и вашей кухни.

Встраиваемый духовой шкаф Miele

Пусть на вашем столе всегда будут аппетитные, свежие и очень вкусные блюда, приготовленные собственными руками с незаменимым кухонным помощником – современным встраиваемым духовым шкафом.

(Голосов: 6)

www.domechti.ru


Смотрите также


2012-2020 © Содержание, карта сайта.